В Хабаровском крае две сестры купили чердак почти за 2,3 миллиона рублей

В Хабаровском крае две сестры купили чердак почти за 2,3 миллиона рублей

16 июня, 21:34
Общество
Photo: transsibinfo.com
В Хабаровском крае двум сёстрам продали квартиру, а она оказалась неоформленным чердаком. При всём при этом у женщин нет на руках документов, подтверждающих право собственности, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В неприятную ситуацию попали две жительницы Николаевска-на-Амуре. По данным издания Transsibinfo.com, они продали свою трёхкомнатную квартиру и за 2 миллиона 250 тысяч рублей купили новое жильё в Хабаровском районе села Тополево – двухкомнатную квартиру в четырёхэтажном доме.

Женщины заключили договор купли-продажи с руководителем строительной фирмы ООО «Тополёк» Михаилом Шиванко, правда, как с физическим лицом. По словам одной из пострадавших Ольги Тукачевой, деньги они с сестрой переводили частями и под расписки, но документы на право собственности квартиры так и не получили.

Продавец пообещал дамам, что все обещанные бумаги будут готовы после ввода в эксплуатацию четвёртого этажа. Прошло время, а бумаг до сих пор нет. Более того, в СМИ женщины узнали о том, что в отношении застройщика возбудили уголовное дело.

Пока четвёртый этаж считается самостроем и чердаком, потому что по документам дом трёхэтажный. Нам придётся либо идти на улицу, либо ещё раз покупать свою квартиру. Нам некуда деваться, ребёнок-инвалид с нами проживает. Второй раз платить нам нечемсестра пострадавшей Оксана Ильина.

Обманутые жительницы Хабаровского края обратились в полицию. Сейчас они опасаются, что даже если суд примет решение в их пользу, пытаться добиться чего-то от человека, который и так находится под следствием – бессмысленно.

В мае против директора фирмы «Тополёк» возбудили уголовное дело из-за растраты денег дольщиков, которые так и не дождались своих квартир. РИА «Восток-Медиа» писало о финансовых проблемах этого застройщика. В 2016 году по решению суда ООО «Тополёк» обязали возместить расходы на технологическое присоединение объектов, а также выплатить неустойку. Общая сумма составила больше 600 тысяч рублей. В октябре прошлого года ООО «Тополёк» остался без света из-за долгов. Первым энергетики обесточили трёхэтажный дом на улице Луговой, 4. К апрелю 2018 года недобросовестный застройщик задолжал им больше одного миллиона рублей, и «Хабаровские электрические сети» расторгли договор с ним. По данным Федеральной службы судебных приставов, общая сумма долгов директора «Тополька» Михаила Шиванко перед другими лицами составляет три миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter