Команда Дегтярёва благоустроила 160 дворов Хабаровского края в прошлом году

Команда Дегтярёва благоустроила 160 дворов Хабаровского края в прошлом году
Команда Дегтярёва благоустроила 160 дворов Хабаровского края в прошлом году
16 июня, 23:52ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровском крае ведутся активные работы по ремонту жилых зданий и придомовых территорий, а также установке детских площадок и благоустройству территорий для отдыха. Врио губернатора региона Михаил Дегтярев смог добиться, чтобы на данные цели выделили более 400 миллионов рублей.

В прошедшем году на эти средства в крупных городах и небольших населенных пунктах Хабаровского края был выполнен ремонт 160 дворовых территорий и 121 общественного пространства. Финансирование производилось в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды». Кроме этого, в Комсомольске-на-Амуре было благоустроено полсотни дворов в соответствии с долгосрочным планом комплексного социально-экономического развития города Юности. На данные цели было пущено свыше 125 миллионов рублей, большая часть из них была предоставлена из федерального бюджета, пишет Prokhab.ru.

Указывается, что преимущественная доля проектов благоустройства дворов и общественных территорий пришлась на предложения местного населения.

Ранее представители властей сами выбирали объекты, которым требуется ремонт. Сейчас к подготовке перечня таких объектов активно присоединяются жители региона - для этого проводят онлайн-голосование, которое организуют местные и краевые власти. Считается, что население лучше знает о проблемах и потребностях своего двора, благодаря чему средства расходуются эффективнее.

Кроме этого, Дегтярев широко развивает в регионе территориальное общественное самоуправление (ТОС). Ранее руководитель Хабаровского края провел встречу с активистами ТОС в селе Сергеевка. Он напомнил, что в 2020 году в крае увеличили финансирование этого направления с 75 до 100 миллионов рублей. В будущем году он дал распоряжение повысить сумму двукратно - до 200 миллионов.

Как отмечают эксперты, сейчас Хабаровским краем переживается бум по созданию комфортной городской среды. Дегтярев сумел соблюсти баланс между «глобальными» и «местными» задачами, применяя современные технологии в целях обеспечения прозрачности принятия решений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter