Менее чем за полгода с улиц Владивостока вывезли более 25 тысяч старых шин

Менее чем за полгода с улиц Владивостока вывезли более 25 тысяч старых шин

Менее чем за полгода с улиц Владивостока вывезли более 25 тысяч старых шин

16 июня, 14:04
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Владивосток продолжает избавляться от старых автопокрышек, захламлявших городские дворы в течение многих лет. Дорожная служба Владивостока ежедневно собирает и передаёт тысячи шин на утилизацию в специализированную компанию. С начала года было переработано уже более 25 тысяч покрышек.

Если сравнивать с показателями прошлого года, то за весь 2020-й во Владивостоке удалось собрать около 35 тысяч автопокрышек. Очевидно, что темпы сбора значительно выросли.

По словам заместителя главы администрации, руководителя управления дорог и благоустройства Николая Зайцева, мэрия намерена усилить работу по сбору автошин, заключая дополнительные контракты на их вывоз и переработку. Сейчас сбором и вывозом резины занимается муниципальная дорожная служба «Содержание городских территорий». Внимание работников прежде всего обращено на крупные свалки за гаражами, на пустырях, в лесу и вдоль дорог.

К вывозу автопокрышек присоединяются и управляющие компании, ведущие борьбу с клумбами из старой резины во дворах. Дело в том, что отработавшие своё шины относятся к 4 классу опасных материалов, они легко воспламеняются. Поэтому от них решено избавляться повсеместно. Шины вывозят на площадку временного хранения, откуда их забирают на переработку специалисты компании «ЭкоСтар Технолоджи».

Дальнейшая судьба шин — стать резиновой крошкой для покрытий на детских и спортивных площадках, беговых дорожках владивостокских стадионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter