Морской Порт «Аврора» подарит жителям Приморья современный и безопасный пляж

Морской Порт «Аврора» подарит жителям Приморья современный и безопасный пляж
Морской Порт «Аврора» подарит жителям Приморья современный и безопасный пляж
16 июня, 19:18ОбществоФото: Морской порт Аврора
Жители пос. Дунай и ЗАТО Фокино получат современный, безопасный и облагороженный пляж. Доступ на него будет открыт всем желающим.

Сейчас ООО «Морской Порт «Аврора» занимается тем, что приводит территорию для отдыха в нормативное состояние: устанавливает необходимое оборудование, очищает дно и укладывает тропинки для прогулок.

Пляж будет открыт для всех, плата за посещение взиматься не будет. На нем разместят кабинки для переодевания, туалеты, лавочки, аэрарии, а также дорожки для пеших прогулок. Все будет соответствовать санитарным и строительным требованиям.

— Мы организовали водолазные работы по обследованию будущего места отдыха дунайцев. Это поможет определить опасные предметы, которые могут представлять какую-то угрозу здоровью отдыхающим гражданам. Специалисты все определят, скажут, где и что находится, предоставят видеосъемку морского дна. И впоследствии будет составлено техническое задание для очистки дна моря, — заявила заместитель директора ООО «Морской Порт «Аврора» Наталия Гродзиевская.

Добавим, что данная территория будет безопасна для детей и для тех, кто совсем не умеет плавать.

— Здесь планируется строительство пляжа, а именно будет оборудована береговая зона отдыха, места под мусорки, для прохода отдыхающих. Сейчас здесь работают водолазы, которые обследуют дно на наличие опасных предметов, которые могут помешать безопасному купанию детей. Уже нашли бетонные блоки, колеса и покрышки. В общем, все то, что когда-то располагалось здесь, на берегу. Сейчас все это будет занесено в акт с подтверждающими фото и видео, — сказал руководитель проекта ООО «Морской Порт «Аврора» Вячеслав Ермаков.

Видео:Морской порт Аврора

Местные жители рады тому, что сейчас происходит на пляже. Некоторые даже не постеснялись высказать свои предложения по поводу того, что еще можно добавить к зоне отдыха, чтобы проводить время на ней было еще комфортнее.

— Нужны еще лавочки, потому что мы с утра ходим, группой спортсменов, и хочется присесть, — сказала местная жительница Людмила Николаевна.

— Иногда хочется, чтобы приезжали продавцы с какими-то вкусняшками для детей, — добавила пенсионерка Анна Никитична.

— Мы очень рады, что наконец-то о нас вспомнили. А то мы всегда были отброшены на задний план. Никому не нужны. А сейчас — красота! — с восторгом сказала жительница Фокино Зинаида.

Напомним, что в поселке Дунай — в районе бухты Безымянной — запланировано строительство нового морского порта «Аврора». По словам специалистов, порт обеспечит работой более 500 человек.

Одновременно со строительством порта будет также проводиться реконструкция транспортной инфраструктуры для того, чтобы обслуживать новые мощности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter