Дополнительные благоприятные условия для покупки жилья многодетным семьям созданы в Приморье

Дополнительные благоприятные условия для покупки жилья многодетным семьям созданы в Приморье

Дополнительные благоприятные условия для покупки жилья многодетным семьям созданы в Приморье

16 июля 2009, 13:06
Общество
Депутаты краевого парламента внесли поправки в программу социальной поддержки льготных категорий граждан

ВЛАДИВОСТОК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Законодательного Собрания Приморского края в первом чтении одобрили поправки в закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края". Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации краевого парламента, принятые изменения стали дополнительными благоприятными мерами для приобретения жилья многодетным семьям.
Для того чтобы создать более благоприятные условия при обеспечении многодетных семей жильем, заместитель председателя парламента Джамбулат Текиев накануне июльской сессии вышел с новыми поправками в закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края". Суть поправок в том, чтобы разрешить в случае отсутствия жилого помещения из расчета 18 кв. м общей площади на каждого члена семьи на рынке жилья населенного пункта, приобретение двух жилых помещений в переделах размера социальной выплаты.
Джамбулат Текиев уверен, что это необходимая мера: "Могут возникнуть ситуации, когда невозможно осуществить приобретение только одного жилого помещения, позволяющего многодетной семье решить свою жилищную проблему и проживать в комфортных условиях".
Напомним, в действующей редакции данного закона установлено, что семье, в которой с 1 января 2007 года родилось одновременно трое и более детей, предоставляется социальная выплата на приобретение одного жилого помещения. На эти цели в краевом бюджете на 2009 год запланировано 36 300 тысяч рублей. В начале июля в краевом парламенте состоялась церемония вручения первых свидетельств на право получения социальной выплаты на приобретение жилья трем многодетным семьям. Еще три семьи из Партизанского района и Находки получили свидетельства в местных администрациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter