Дума Владивостока приняла закон об АТЭС

Дума Владивостока приняла закон об АТЭС

Дума Владивостока приняла закон об АТЭС

16 июля 2009, 08:26
Общество
Правовой акт позволит переселить людей, чьи дома попадают в зону застройки объектов федерального значения

ВЛАДИВОСТОК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На очередном заседании Дума Владивостока в трех чтениях приняла проект муниципального правового акта города Владивостока «Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран – участников форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» из зала заседаний.

Принятие этого документа необходимо для переселения граждан из жилых помещений, изымаемых для размещения объектов федерального значения, необходимых для проведения форума АТЭС в 2012 году. В соответствии с Федеральным законом финансирование этих расходов будет осуществляться за счет средств целевой денежной компенсации, выделяемой из федерального бюджета в бюджет Владивостокского городского округа.
В данном случае речь идет о сумме от 152,5 миллионов до 183 миллионов рублей. Она сложилась из предполагаемого размера расселения жилой площади от 2500 до 3000 квадратных метров и рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в городе Владивостоке в первом квартале 2009 года – 61 тысяча рублей.
Предполагаемый размер средств зависит от объема застройки объектов саммита и выделения денежных средств на строительство этих объектов из федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter