ЭХО-ДВ: На Камчатке инспекторы заповедника получили ведомственные награды Минприроды России

ЭХО-ДВ: На Камчатке инспекторы заповедника получили ведомственные награды Минприроды России

16 июля 2009, 16:36
Общество
Членам антибраконьерской оперативной группы Кроноцкого заповедника вручены нагрудные знаки «За заслуги в заповедном деле»

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Членам антибраконьерской оперативной группы Кроноцкого заповедника на Камчатке, которую третий год поддерживает WWF, вручены нагрудные знаки «За заслуги в заповедном деле». Об этом сообщает пресс-служба WWF России.
За плечами у Анатолия Лазаренко и Сергея Шурунова более десяти лет работы на заповедных территориях, сначала родного им Краснодарского края, а потом и Камчатки. Для обоих охрана природы – не просто работа, а дело всей жизни.
Они приехали на Камчатку в 2007 году. Суровая красота местной природы поразила новых инспекторов Кроноцкого заповедника. «Я не мог понять, как может медведь не бояться человека, - рассказывает Анатолий Лазаренко, - а зверь здесь непуганый, чувствует себя хозяином в лесу. Природа Камчатки особенная, ее не с чем сравнить».
Были и неприятные впечатления: берега рек и Курильского озера в Южно-Камчатском федеральном заказнике, куда и направили только что сформированную оперативную группу, были красными от икры, вдоль рек валялись кучи вспоротой рыбы, повсюду лежали медвежьи петли и капканы. На берегах крупнейшего в Евразии нерестилища нерки каждое лето «работало» несколько браконьерских бригад.
Подробнее читайте в "ЭХО-ДВ"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter