Корпорация «Мечел» ищет новых потребителей коксующегося угля в странах Северо-Восточной Азии

Корпорация «Мечел» ищет новых потребителей коксующегося угля в странах Северо-Восточной Азии

Корпорация «Мечел» ищет новых потребителей коксующегося угля в странах Северо-Восточной Азии

16 июля 2009, 15:01
Общество
Уже заключен ряд контрактов с китайскими, японскими и южнокорейскими компаниями

ХАБАРОВСК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На поиске новых потребителей коксующегося угля в странах Северо-Восточной Азии сконцентрированы сегодня усилия российской корпорации «Мечел». Об этом заявил старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин, комментируя итоги работы компании за первое полугодие, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сообщение пресс-службы горнодобывающего и металлургического холдинга.
«В первую очередь мы активно работаем на азиатском направлении, - сказал он. - В результате уже во втором квартале нам удалось заключить ряд крупных долгосрочных контрактов с китайскими, японскими и южнокорейскими компаниями, что уже в ближайшее время позволит значительно увеличить загрузку мощностей по производству коксующегося
угля и начать их восстановление до докризисных уровней».
В июне нынешнего года «Мечел» объявил о подписании своим дочерним предприятием Mechel Trading AG долгосрочного контракта с корейской компанией Hyundai Steel на поставку коксующегося угля. В соответствии с данным контрактом поставки угля будут осуществляться в течение 5 лет, начиная с 1 апреля 2010 года. Объем поставок составит до 300 тысяч тонн в год. Доставка угля в Южную Корею будет осуществляться на условиях FOB через «Торговый порт Посьет», входящий в состав компании «Мечел».
В июне «Мечел» также сообщил о подписании серии контрактов на поставку коксующегося и энергетического угля с рядом китайских, японских и южнокорейских компаний на 2009 год. Всего на этот финансовый год с китайскими, японскими и южнокорейскими компаниями заключено контрактов на поставку порядка 2 миллионов тонн концентрата коксующегося угля производства «Якутугля» и 2,3 миллиона тонн энергетических марок углей производства «Якутугля» и «Южного Кузбасса».


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter