По Приморью ходят регистраторы

По Приморью ходят регистраторы

По Приморью ходят регистраторы

16 июля 2009, 07:11
Общество
В Приморском крае начался новый этап подготовительных работ к Всероссийской переписи населения-2010

ВЛАДИВОСТОК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В эти дни по улицам городов и поселков ходят люди, представляющиеся работниками Приморскстата, проверяют адресное хозяйство, уточняют число квартир в многоквартирных домах, у жителей частного сектора спрашивают, сколько человек постоянно проживает? Обязаны ли им отвечать?
С 1 июля, в Приморском крае и во Владивостоке в частности, начался новый этап подготовительных работ к Всероссийской переписи населения-2010 - обход территории регистраторами, разъясняет руководитель внештатной службы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года Егорова Татьяна.
Все регистраторы обязаны иметь при себе пластиковое удостоверение с гербовой печатью, которое действительно только при наличии паспорта и имеет ограниченный срок – до 1 сентября. Именно столько продлится данный этап подготовки. Подобная мера исключает возможность того, что под видом регистратора по улице могут пойти посторонние лица. На основе собранной информации будут составлены окончательные списки домов и определены маршруты переписчиков в период переписи. Уточнение числа проживающих вынужденная мера, так как ни одна организация не владеет полной и достоверной информацией по жителям частного сектора.
В Приморье сформировано 377 регистраторских участков на которых будет задействован в течение двух месяцев 401 регистратор. На сегодняшний день Приморскстатом заключены договора с 333 регистраторами (83% от потребности), приступили к работе 307 человек (92.2% от заключивших договора).
За 20 рабочих дней каждому из них предстоит актуализировать около 600 домов. Из-за большого объема работы и невысокой оплаты труда, включающей оплату проезда, 3 человека отказались от работы после того, как приступили к обходу, одного человека покусала собака (Надеждинский район). Кроме того отдельные недобросовестные регистраторы пытаются не выходя на местность предоставить списки, однако их работу проверяют уполномоченные по переписи, которые пресекают подобные явления.
Результатом труда регистраторов будет информация, которая ляжет в основу организационного плана проведения такого важного и масштабного мероприятия как Всероссийская перепись населения 2010г. В конечном итоге, эта информация станет составляющей социального портрета края и пополнит федеральные информационные ресурсы, сообщает Приморскстат.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter