Победительницей хабаровского городского конкурса вожатых стала самая младшая его участница

Победительницей хабаровского городского конкурса вожатых стала самая младшая его участница

16 июля 2009, 08:53
Общество
В конкурсе участвовали восемь вожатых городских оздоровительных лагерей – по два от каждого округа

ХАБАРОВСК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Победительницей хабаровского городского конкурса вожатых стала самая младшая его участница – Соня Дударева из школы №12. Соне 12 лет, но по результатам всех состязаний ей удалось обойти старших коллег-соперников.
В пресс-службе администрации города корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что в конкурсе участвовали восемь вожатых городских оздоровительных лагерей – по два от каждого округа - победители районных этапов соревнований. Так что здесь собрались лучшие из лучших. Семь девочек и мальчик, Сергей Гоболаев. Вожатые-мальчики – явление пока редкое в городских лагерях. А Сережа работает уже вторую смену, и ему это нравится.
У каждого вожатого была сильная группа поддержки из воспитанников, которые в своих наставниках души не чают и уверены, что именно их вожатый – самый лучший. Организаторы конкурса тоже говорят, что итоги подводить было очень трудно, все участники показали себя очень хорошо. Впервые при представлении лагеря было использовано очень много наглядных материалов, подробно рассказывающих о жизни отряда – и рисунки, и прикладное творчество, и даже компьютерная техника.
Особенно ярко и оригинально сумели подать себя ребята из 43-й школы во главе с вожатой Катей Сизон. И группа поддержки у них была самая большая – целый класс. У Екатерины – второе место. Третье присудили Даше Лосик из школы №80. Кстати, перед началом конкурса Даша сказала, что не важно, выиграет она или нет, главное, что у нее появилось столько маленьких друзей.
В этом году организаторы несколько изменили условия конкурса. Впервые вожатым пришлось состязаться в умении оказывать первую медицинскую помощь. И это очень актуально: непредвиденных ситуаций в лагере может произойти, сколько угодно, и вожатый должен быть готов помочь. Тем более, что ОБЖ в школе проходили. И уже знали, что и при солнечном ударе делать, и при ушибе, и если вдруг комары искусают. С заданиями по этой теме все справились хорошо. А особо жюри выделило Иру Леванович из лицея «Ритм».
Еще в одном новом состязании, где за три минуты нужно было переделать старые сказки на новый лад, все получили самые высокие одинаковые баллы. Начальник лаборатории Центра развития образования Лариса Ермолюк отметила, что все участники конкурса подошли к заданиям творчески. Она считает, что задачи, которые ставили организаторы, выполнены: конкурс собрал большое число участников, помог раскрыть творческий потенциал вожатых. А главное – многие из тех ребят, кто попробовал себя в этой профессии, собираются работать в лагере и на следующий год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter