Президента России попросили защитить пешеходов в Приморье

Президента России попросили защитить пешеходов в Приморье

16 июля 2009, 11:24
Общество
Анна Петровская из Владивостока сообщила Дмитрию Медведеву, что на скоростной автодороге Хабаровск- Владивосток постоянно гибнут люди

ВЛАДИВОСТОК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В среду президент РФ Д.Медведев вновь открыл Приемную для граждан на Ильинке. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.
Президент поддержал формат общения с гражданами в режиме прямой видеоконференции. "Я общаюсь с людьми и в ходе поездок. Но считаю полезным и такое отдельное направление работы, так как это дает возможность гражданам в отдаленных округах изложить свои проблемы", - сказал Д.Медведев. Очевидно, что подобный способ общения вполне приятен президенту, который неоднократно проводил, таким образом, совещания.
Как сообщил глава государства, "уже утвержден график приема граждан высшими должностными лицами администрации президента, подавая тем самым пример полномочным представителям президента, базирующимся на региональном уровне.
Нужно, чтобы и полпреды президента соответствующий график подготовили и такого рода прием граждан также проводили с тем, чтобы россияне имели прямой канал связи с властями".
Любой гражданин страны имеет право обратиться к президенту, но возможность изложить просьбу главе государства в режиме видеоконференции получают те, у кого "обращение значимое и выходит за рамки личных материальных просьб".
На сей раз, например, в рамках видеоконференцсвязи к президенту Дмитрию Медведеву обратилась Анна Петровская из Владивостока, которая сообщила Дмитрию Медведеву, что на скоростной автодороге Хабаровск- Владивосток из-за отсутствия специальных пешеходных переходов постоянно гибнут люди.
Глава России потребовал от Минтранса и руководства Приморского края немедленно приступить к решению проблемы строительства надземных пешеходных переходов через федеральную трассу М-60 в наиболее опасных местах. В противном случае, пообещал президент РФ, на их строительство будут отправлены сами нерадивые чиновники.
"У нас и деньги есть, и ресурсы есть. Выделим наиболее опасные участки трассы М-60 и приступим к строительству соответствующих переходов немедленно, имея в виду, что окончательно все освещение и все надземные переходы, которые необходимы, будут сделаны в этом и в следующем году", - сказал Дмитрий Медведев.
Отреагировал губернатор Приморского края Сергей Дарькин, отметивший, что на реконструкцию трассы М-60 в рамках подготовки к проведению во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 выделено 7 млрд руб. "Будет построено 18 надземных переходов, в том числе в тех местах, о которых говорит Анна Викторовна", - сказал он.
Министр транспорта РФ Игорь Левитин, принимавший участие в видео-конференции, заверил, что работа начнется уже в этом году. "Как только сделаем расширение до шести полос, приступим к формированию автобусных стоянок, рядом с которыми будут находиться надземные переходы", - сказал Игорь Левитин.
Как выяснилось, президент готов продолжить общаться с гражданами в роли Помощника и Исполнителя просьб. "Сейчас непростая экономическая ситуация "подбрасывает" разные проблемы, но и без кризиса у нас достаточно проблем есть в жизни. Поэтому прямое общение с людьми обязательно", - сказал Дмитрий Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter