«Пусанский прорыв» в Приморье

«Пусанский прорыв» в Приморье

16 июля 2009, 16:05
Общество
Пусан быстро приобретает репутацию главного медицинского центра по диагностике и лечении раковых заболеваний

(Владивосток, 16 июля, «Здоровье-ДВ»). Сегодня Пусан в первую очередь ассоциируется с передовыми технологиями в области лечения и диагностики раковых заболеваний, улучшенного сервиса для пациентов.
Строительство нового регионального центра по лечению онкологических заболеваний стартовало 15 мая 2006 г., его открытие запланировано на июль 2009г. Стоимость проекта: 20 миллионов вон (16 миллионов долларов). Центр расположен на территории больницы Национального Университета Пусана, в Ami-dong (Ами-дон) (район Сео). Центр представляет собой девятиэтажное здание с 2 подземными уровнями. Центр курирует правительство и администрация г. Пусан, в составе центра работают клиника по лечению аневризмы, клиника по лечению рака легких, рака груди и рака матки, а также палатоми для больных, находящихся в последней (терминальной) стадии болезни. Услуги включают в себя комплексное медицинское обследование, химиотерапию и многие другое.
Центр оснащен медицинским оборудованием по последнему слову техники. Возможности центра позволяют применять методику радиоблучения при помощи современного оборудования для томотерапии (самая совершенная система лучевой терапии нового поколения). Это один из девяти центров в Корее, который предлагает данный вид лечения. Представители центра надеяться увеличить на
30 % количество медицинских осмотров жителей Пусана для выявления рака на ранних стадиях и способствовать информированию населения о методах профилактики раковых заболеваний.
В тоже время, больница PNU и больница университета Индже в г.Пусан получили статус специальных исследовательских центров. Министерство здравоохранения, социального благосостояния и семьи и Национальный Раковый Центр назначил госпиталь PNU центральным исследовательским центром. Благодаря этому, больница будет ежегодно получат 5,5 миллионов вон на протяжении 9 лет и в качестве главного направления должна будет заниматься выявлением рака легких, рака кишечного тракта и поджелудочной железы на ранних стадиях.
Тем временем, больница при университете Индже получила идентичное поручение в начале мая от министерства. Больница будет получать 4,5 миллиона вон в течении 9 лет, для того чтобы исследовать и разрабатывать лечение для заболеваний крови, таких как болезнь Калера (миеломатоз).
Пусан постоянно доказывает статус профессионального медицинского центра, так Азиатский центр по борьбе с раком в настоящее время находится на реконструкции в округе Gijang (Киджан) и его открытие запланировано на апрель следующего года. Центр стоимостью в 134,7 миллионов вон, строительство которого финансирует правительство, Корейский Институт Радиологических и Медицинских Наук и Пусан, готовы предоставить разносторонние услуги по лечению рака.
Одной из основных и первоначальных целей является установка там протонного акселератора, который получил должен вывести лечение раковых заболеваний на новый, доселе недостижимый уровень.
Дополнительно, открылся первый хоспис в общественном здравоохранительном центре в Geumjeong ( Кымджон) и пригороде Пусана. Программа расширяет спектр медицинских услуг для раковых больных, проходящих лечение на дому.
Каждые два года Пусанское правительство публикует статистику по всем областям, имеющим отношение к лечению рака. Недавно Пусанский муниципалитет официально отметил 300 клиник, в которых иностранцы смогут проходит регулярные проверки на предмет наличия раковых клеток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter