Toyota Prius стала хитом в Японии

Toyota Prius стала хитом в Японии

16 июля 2009, 14:42
Общество
Японцы готовы платить за подержанную Toyota Prius больше, чем за новую

ВЛАДИВОСТОК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Японцы готовы платить за подержанную Toyota Prius больше, чем за новую. Об этом сообщает РИА новости.
Автомобиль Toyota Prius пользуется ажиотажным спросом в Японии, жители страны стоят в многомесячных очередях чтобы стать обладателем нового автомобиля и готовы переплачивать до 10% стоимости за подержанную модель.
Автомобиль Toyota Prius третьего поколения, продажи которого начались 18 мая, стал самым экономичным в мире автомобилем — 38 километров на 1 литр бензина. Кроме того, популярности автомобилю добавило снижение цены до уровня 20 тысяч долларов и налоговые льготы, введенные государством при покупке экологически чистых автомобилей.
Из-за ошеломительного успеха новой модели Toyota Prius образовались очереди покупателей. Люди ожидают своих машин в течении 8-9 месяцев. Сегодня эту модель Toyota можно купить в Японии лишь с поставкой в марте 2010 года.
Те, кто не хочет ждать так долго, направляются на рынок подержанных автомобилей, на котором можно купить Prius предыдущего поколения сразу. Спрос на эту модель, по оценкам компаний, продающих подержанные автомобили, очень высок, а цена на Prius 2008 года выпуска колеблется от 2,2 до 2,3 миллиона йен (23,6-24,7 тысяч долларов), то есть на 10% выше, чем цена на новый автомобиль.
Toyota Prius впервые занял первое место среди наиболее продаваемых автомобилей в Японии в июне 2009 года — за месяц было продано 22,292 тысячи автомобилей.
Продажи Prius в июне более чем в 4 раза превзошли прогнозы производителя, который рассчитывал ежемесячно продавать 5 тысяч машин этой марки. Заказы на этот автомобиль к концу июня превысили 200 тысяч штук. Эксперты ожидают дальнейшего укрепления позиций Prius на рынке.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter