В четыре с лишним раза сократился набор в Дальневосточное высшее военное командное училище

В четыре с лишним раза сократился набор в Дальневосточное высшее военное командное училище

16 июля 2009, 15:43
Общество
Новшеств немало, и касаются они как изменений в подготовке военных, так и набора курсантов

БЛАГОВЕЩЕНСК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Дальневосточное высшее военное командное училище перешло на новое штатное расписание. Теперь оно является частью военного учебно-научного центра сухопутных войск Вооруженных сил России. Новшеств немало, и касаются они как изменений в подготовке военных, так и набора будущих офицеров. В этом году здесь начнут обучать горных стрелков – всего 25 человек.
«Эти бойцы будут служить преимущественно в горячих точках, – рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. – Также в этом году училище впервые будет набирать сержантов, которые будут учиться 2 года 10 месяцев и получать среднее военное образование. Они уйдут в войска на должности командиров мотострелковых и танковых взводов».
В то же время, в этом году из-за отсутствия госзаказа ДВВКУ отказалось от набора морских пехотинцев. Вообще же курсантами военного вуза станут только 90 абитуриентов, вместо 400, как обычно. Соответственно, повысилась и конкуренция, теперь конкурс – 5,5 человек на место. Причем, среди претендентов необычно много суворовцев и кадетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter