Во Владивостоке стипендии заменят премиями?

Во Владивостоке стипендии заменят премиями?

Во Владивостоке стипендии заменят премиями?

16 июля 2009, 14:23
Общество
Законопроект принят депутатами в первом чтении

ВЛАДИВОСТОК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты думы города Владивостока в первом чтении приняли проект муниципального правового акта «Об утверждении Положения о порядке присуждения премии молодежи города Владивостока».

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в информационном отделе думы Владивостока, ранее администрацией города стипендии назначались на основании положения о стипендии студентам высших и средних специальных учебных заведений, учащимся образовательных учреждений начального профессионального образования.
Представление кандидатуры на назначение премии осуществляется органом самоуправления образовательного учреждения из числа студентов и учащихся, принимающих активное участие в общественной, научной, творческой жизни города, обучающихся на очной форме и имеющих средний балл успеваемости не ниже «4».
В бюджете Владивостокского городского округа на 2009 года предусмотрено четыре миллиона рублей на выплату премий, которые будут вручаться два раза в год. За один семестр, или пять месяцев, удостоенный премии учащийся получит после вычета подоходного налога 8 тысяч 700 рублей.
Как подчеркнула председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, замена стипендий премиями повысит статус награды, и будет служить стимулом для инициативных молодых людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter