Японские спасатели поражены российскими масштабами МЧС

Японские спасатели поражены российскими масштабами МЧС

16 июля 2009, 14:37
Общество
По их мнению, система оповещения в Хабаровске близка к японскому аналогу

ХАБАРОВСК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Делегация японских специалистов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гостящая в Хабаровске, познакомилась с работой Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Хабаровского центра медицины и катастроф, а также объектов МЧС Хабаровского края.
Гости, приехавшие на Дальний Восток с ответным визитом, побывали в краевом Центре экологического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, Единой дежурно-диспетчерской службе и самой большой в Хабаровском крае по количеству личного состава, техники и вооружения 35 краевой пожарной части.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе МЧС Хабаровского края, это ответный визит на прошлогоднюю поездку сотрудников МЧС края в страну восходящего солнца, во время которой наши спасатели познакомились с японским опытом борьбы с катаклизмами.

Больше всего иностранных гостей удивила внедряемая на территории Хабаровского края система прогнозирования и оповещения в случаях ЧС. Делегатам была продемонстрирована работа передовой пожарной сигнализации, предназначенной для будущего обеспечения социальных учреждений края, а также служба операторов единого экстренного вызова «112». Руководитель делегации отметил, что в краевом МЧС используется самая современная аппаратура, а система оповещения близка к японскому аналогу. Но больше всего гостей впечатлил осмотр 35 краевой пожарной части. Как оказалось, в Японии не так часто происходят пожары, а потому их противопожарная служба намного меньше по количеству сотрудников и по размерам. Мощные пожарные автомобили россиян немного смутили японских коллег. Для экскурсантов было проведено показательное боевое развёртывание, после чего рассказано о будничной работе пожарных.

По окончании встречи всем гостям были вручены подарки с символикой МЧС Хабаровского края и сделан групповой памятный фотоснимок.

Впереди гостей ждёт поездка во Владивосток, где они посетят Владивостокский филиал Всероссийского морского спасательного координационного центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter