За три месяца в Камчатском крае изъято больше 100 тонн некачественной продукции

За три месяца в Камчатском крае изъято больше 100 тонн некачественной продукции

16 июля 2009, 12:25
Общество
На утилизацию отправлено более 56 тонн пищевых продуктов, 50 тонн рыбы и 1,5 тонны икры

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На территории Камчатского края в рамках предотвращения реализации некачественной продукции специальными контролирующими органами с апреля по июнь 2009 года было изъято больше 100 тонн некачественной продукции.

За три месяца — свыше 100 тысяч проверок торговых предприятий региона и экспертиз. В результате выявлено больше 400 нарушений и возбуждено 12 уголовных дел.

Контролирующими органами забраковано и отправлено на утилизацию больше 56 тонн пищевых продуктов, 50 тонн рыбной продукции и 1,5 тонны икры, а также 209 декалитров алкогольной продукции.

Основным нарушением при продаже продовольственных товаров оказалось отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов и сертификатов качества на них. Продукты реализовывались с истёкшим сроком годности и несоответствием качества товаров безопасности населения. Алкоголь отпускался покупателям без сертификатов качества и акцизных марок. В ходе проверок сотрудниками милиции выявлено 5 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter