Глава Приморья посоветовал арсеньевцам строить гражданские вертолёты

16 июля 2014, 20:35Общество
В ходе выездного заседания Арсеньевский городской округ получил куратора

Сегодня, 16 июля, глава региона Владимир Миклушевский провёл расширенное заседание с участием вице-губернаторов и муниципальных чиновников в Арсеньевском городском округе.

В самом начале совещания руководитель края объявил о назначении куратора для округа – им стал первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Глава округа Александр Дронин выступил с докладом об экономических показателях хозяйственной деятельности прошлого года. Тогда промышленные предприятия города произвели продукции на 17 миллиардов рублей. При этом город занимает десятое место в крае среди 34 муниципалитетов по уровню средней заработной платы: она здесь на уровне 27 тысяч рублей.

Владимир Миклушевский в своём выступлении заметил, что Арсеньеву необходимо уходить от монопроизводства только военных вертолётов, а для устойчивого развития освоить и производство гражданских.

«Если гражданский вертолёт мы сделаем, то это будет серьёзный шаг вперёд, во всех странах мира из военных отраслей выходит гражданская продукция. Этим надо тоже заниматься, и я готов в этом Арсеньев поддерживать», - высказался глава края.

Также участники совещания обсудили развитие туризма, жилищного строительства и перспективу объединения города с соседними районами. По мнению Владимира Миклушевского, инициатива объединения территорий края должна исходить от жителей.

Отвечая на вопрос местного депутата о строительстве спортивного комплекса, глава края сообщил, что во время недавней встречи с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным шла речь о выделении средств для строительства четырёх спортивных комплексов в Приморье. Один из них, ледовый дворец, будет построен в Арсеньеве.

Фото: primorskiy.ru

Сюжеты: Приморский край