Транспортная прокуратура досконально проверит "Аврору"

16 июля 2014, 17:40Общество
Причина в неоднократных задержках рейсов на Дальнем Востоке

Дальневосточная транспортная прокуратура продолжает проверку по факту задержки нескольких рейсов авиакомпании "Аврора". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Ранее РИА "Восток-Медиа" сообщало, что его сотрудники выясняют причины переноса времени рейсов в аэропорту Кневичи под Владивостоком. Во вторник с прибытием задерживались два самолёта "Авроры": один из Инчхона, другой из Петропавловска-Камчатского. С отправлением из Кневичей опоздали рейсы до Петропавловска-Камчатского, Красноярска и Южно-Сахалинска. Причём первый самолёт, согласно расписанию, должен был покинуть владивостокский аэропорт ещё утром, в 8:40. Его отправление было перенесено на 17:20.

В сообщении Дальневосточной транспортной прокуратуры также указывается, что в понедельник с такой же проблемой столкнулись пассажиры аэропорта Хабаровск. С существенной задержкой отправились рейсы "Авроры": Хабаровск - Петропавловск-Камчатский, Хабаровск - Южно-Сахалинск, Новосибирск - Хабаровск, Владивосток - Петропавловск-Камчатский и Владивосток - Хабаровск. Авиаторы объяснили, что из графика они выбились по техническим причинам. Пассажиры часами ждали свои рейсы. У многих возникли проблемы со стыковочными рейсами. Срывались отпуска.

Прокуроры проверяют, как руководство авиакомпании соблюдает лицензионные требования при организации пассажирских перевозок. На особом контроле находятся вопросы оказания перевозчиком услуг, предусмотренных федеральным законодательством в случае задержки рейса.

Прокуратура также оценит эффективность планирования полётов и наличие резервных самолётов, как пассажиров обеспечивали питанием и номерами в гостинице.

Фото: zrpress.ru

Сюжеты: Хабаровский край