Фото: edinros34.ru

Владимир Миклушевский пообещал сохранить поликлинику в Горных Ключах

16 июля 2015, 09:46Общество
Губернатор напомнил своему заместителю, что медицина должна становиться доступнее

В приморском посёлке Горные Ключи, расположенном в Кировском районе, возникла проблема с сельской поликлиникой. Местные жители письменно пожаловались губернатору, что осенью поликлинику хотят закрыть, и попросили помочь сохранить её.

Губернатор пообещал кировцам, что поликлиника закрыта не будет. Решению этого вопроса в администрации края посвятили совещание сотрудников департамента здравоохранения.

В своём обращении к главе региона жительница Горных Ключей Анна Коделькина посетовала, что в случае, если поликлинику закроют, жителям посёлка придётся ездить к врачам на приём в соседнюю Кировку.

Владимир Миклушевский заметил, что сегодня в Приморье осуществляется государственная программа «Развитие здравоохранения», подразумевающая увеличение в районах края количества медицинских учреждений, чтобы все жители сёл имели возможность обратиться к врачу сразу, как только в этом возникнет необходимость.

«Я категорически против закрытия поликлиники в посёлке Горные Ключи, нужно, наоборот, открывать дополнительные медицинские учреждения. Например, за последние три года в Приморье выполнена большая программа по установке новых фельдшерско-акушерских пунктов», – заявил глава региона.

Губернатор поручил своему заместителю вице-губернатору Павлу Серебрякову съездить в Кировский район и на месте разобраться со сложившейся ситуацией.

В течение последних полутора лет в Приморье открыто 180 новых фельдшерско-акушерских пунктов, подобных которым в крае не строили около 30 лет, создано 11 межрайонных медицинских центров, приобретено 200 санитарных машин и два санитарных вертолёта. На днях по краю отправится медицинский автопоезд "Забота", задача которого - сделать услуги врачей доступными для жителей самых отдалённых сёл. Медики будут осматривать пациентов бесплатно, по предъявлению полисов ОМС. Инициатива отправить мобильную медицинскую бригалу в дальние сёла исходит от губернатора Владимира Миклушевского.

Сюжеты: Приморский край