Placeholder 1mi
Фото: img-fotki.yandex.ru

Власти Приморья работают над реализацией программы "Безопасный край"

16 июля 2015, 13:18Общество
В недавнем обсуждении этой темы приняли участие эксперты и профессионалы

В администрации Приморского края накануне прошёл круглый стол на тему «Актуальные проблемы безопасности в Приморском крае и пути их решения». В обсуждении задач повышения безопасности приморцев приняли участие и. о. директора краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Дмитрий Леонов, представители правоохранительных органов, краевого управления МЧС России, Ассоциации структур безопасности ДФО и профильного общественного экспертного совета.

В ходе дискуссии профессионалов и экспертов речь шла о реализации в Приморье краевой госпрограммы «Безопасный край». Дмитрий Леонов рассказал о её основных направлениях – это профилактика правонарушений, снижение потребления наркотиков, повышение безопасности дорожного движения, формирование приоритетов здорового образа жизни, увеличение антитеррористической безопасности, создание межэтнического, межконфессионального диалога, развитие системы профилактического видеонаблюдения и фиксации нарушения ПДД, предупреждение чрезвычайных ситуаций и так далее.

«О точных показателях эффективности реализации мероприятий госпрограммы пока говорить рано, поскольку она принята только в конце прошлого года. Однако, например, в рамках одной из подпрограмм на дорогах края устанавливаются комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. По данным ГИБДД, там, где комплексы подключены или даже просто установлены, но ещё не работают, количество ДТП сократилось на 34 процента за полгода. Считаю, это уже серьёзный результат», – отметил руководитель департамента.

Госпрограмму «Безопасный край» одобрили и эксперты, признав её отвечающей реалиям времени. Президент ассоциации структур безопасности ДФО Виктор Гутов отметил, что программа может стать мощным рычагом в борьбе с преступностью. Однако чтобы использовать её возможности по максимуму, необходимо подключать общественность.

Дмитрий Леонов ответил, что в плане выработки совместных идей и решений развития программы и её мероприятий департамент готов идти на контакт с представителями общественности.

Сюжеты: Приморский край