Placeholder 1mi
Фото: Анастасия Карицкая/ РИА "Восток-Медиа"

Итоги недели в Приморье: сайра, инсулинщики и «девочки-дизайнеры»

16 июля 2018, 11:11Общество
РИА «Восток-Медиа» подводит итоги прошедшей недели. С 9 по 15 июля во Владивостоке застройщик перекрыл единственную свободную дорогу в районе Эгершельд, в Находке держатели векселей АТБ собрались на пикет, а родители детей-инвалидов бьют тревогу.

Ремонт дороги на улице Станюковича, который начался ещё в воскресенье, 1 июля, серьёзно осложнил трафик в районе Эгершельда. Компания-застройщик перекрыла транспортную артерию, ведущую на маяк, и сообщила, что ремонт затянется на два месяца. Перекрытие затронуло несколько десятков метров дорожного полотна от дома № 28 до дома № 37 по улице Станюковича. Из-за этого во всём районе возник транспортный коллапс. К слову, даже небольшой дорожный ремонт на Эгершельде вызывает серьезные заторы. Связано это с тем, что полуостров Шкота соединён с центром города одной единственной дорогой с небольшими ответвлениями.

В Находке у стен Азиатско-Тихоокеанского банка собрались люди, которые приобрели здесь векселя и теперь не могут вернуть свои деньги. Хотя к дверям банка пришли всего несколько человек, людей, оказавшихся в такой ситуации в Находке немало — 60 человек, и большинство из них — пожилые люди. Некоторые написали заявления в прокуратуру города и Следственный комитет, но так как на векселя не распространяется страхование вкладов через Агентство по страхованию вкладов (АСВ), большинство обманутых держателей векселей даже не представляют, что им сегодня делать.

Роскачество опубликовало исследование, в котором проанализировало качество производимых сайровых консервов. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» сравнил цену на консервы из сайры в приморских продуктовых сетях и выяснил, из каких показателей формируется цена на популярный приморский продукт.

Родители инсулинозависимых детей вновь бьют тревогу. У них появляются опасения, что ситуацию с лекарствами для инсулинозависимых растянут до губернаторских выборов, а потом спустят на тормозах. Так, одна из матерей инсулинозависимых детей, рассказала, что в скором времени их инициативная группа должна уже в третий раз встретиться с вице-губернатором Павлом Серебряковым, курирующим краевое здравоохранение. Однако дальше бесед проблема пока не продвинулась.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» поговорил с депутатом ЗС ПК Андреем Ищенко и выяснил, откуда на счетах подконтрольной депутату компании взялись долги с шестью нолями, как они будут гаситься и не уходят ли средства находкинских дольщиков на реализацию политических амбиций бизнесмена.

Во Владивостоке разворачивается скандал, связанный с установкой памятной мемориальной доски Герою Социалистического Труда, почётному гражданину города Владивостока, прославленному ледокольному капитану Вадиму Абоносимову. В письме от имени трудового коллектива Дальневосточного морского пароходства содержалась просьба разместить на мемориальной доске изображение ледокола «Адмирал Макаров», капитаном которого Вадим Иванович был многие годы, и установить мемориальную доску во Владивостоке на стене дома по улице Бестужева, 15А, где жил почётный гражданин. Однако на уже готовой доске изображён вообще другой корабль, а именно ледокол – «Сибирь» (изготовители мемориальной доски даже написали название на изображении судна). Стоит учесть, что он не имеет никакого отношения ни к Вадиму Абоносимову, ни к Владивостоку, ни к Дальневосточному морскому пароходству.

Во Владивостоке на днях завершается Фестиваль гребешка. Несколько ресторанов города предлагают посетителям блюда из этого морского деликатеса по специальной цене. Между тем, жители Приморья вот уже десять лет не могут законно добыть гребешок в прибрежных водах.

Сюжеты: Приморский край