Погода в Приморье на этой рабочей неделе: от ливней до жары

Погода в Приморье на этой рабочей неделе: от ливней до жары

16 июля, 17:00
Общество
РИА «Восток-Медиа»
Большую часть наступившей недели погода будет неустойчивой. Над территорией края будут смещаться активные фронтальные разделы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала Примпогода, в Приморье пройдут дожди различной интенсивности, местами ливни с грозами. Температура воздуха ночью +16...+22 °С. Днем +25...+31 °С. Вдоль побережья распространится гребень антициклона с Охотского моря, там прохладнее, +11...+18 °C. В конце недели дожди прекратятся. Температурный фон снова повысится.

Во Владивостоке в начале недели возможен небольшой дождь. Температура воздуха ночью +16...+18 °С, днем +19...+22 °С. В середине недели погода без осадков. Температурный фон понизится на 2 — 4 градуса.

В четверг во Владивостоке есть вероятность небольшого дождя, +20...+22 °С. В пятницу ожидается погода без осадков, температура воздуха повысится, +23...+25 °С. К слову, в Приморье ненадолго установилась по-летнему жаркая погода. В дневные часы температурный фон превышает отметку в +23...+28 °С, в отдельных районах достигая +33 °С, всё также гремят грозы и идут ливневые дожди. Ещё в субботу, 14 июля, МЧС Приморья объявило экстренное предупреждение: ночью и днём 15 и 16 июля на большей территории Приморского края прошли сильные дожди, в результате чего Уссурийск оказался буквально затоплен, а в районе озера Ханка стихия повалила деревья и перекрыла проезд. Кроме того, погода приготовила приморцам неприятный сюрприз и на этой снеделе: характер погоды в Приморском крае будет неустойчивым. Над Приморьем пройдет серия атмосферных фронтов. Как ранее сообщило РИА «Восток-Медиа», МЧС Приморья снова озвучило экстренное штормовое предупреждение. Во вторник, 17 июля, и ночью в среду, 18 июля на большей территории Приморского края пройдут сильные ливни с грозами. При грозе возможно шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду. На реках края ожидается формирование паводков высотой подъёма уровня водыпреимущественно на 0,6 – 1,7 метра, на отдельных участках вода и вовсе выйдет из берегов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter