Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Просроченная кета едва не попала на столы жителей Владивостока

16 июля 2018, 16:39Общество
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили на одном из холодильных комплексов во Владивостоке хранение почти 6,5 тонн рыбной продукции с истекшими сроками годности. Рыбу уже исключили из оборота и в скором времени уничтожат, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Продукция принадлежала одному из рыбокомбинатов Камчатского края. По данным ведомства, прокуратура провела внеплановую проверку крупного холодильного комплекса во Владивостоке. В ходе инспекции специалисты обнаружили на хранении в морозильном складе 6,480 килограмм мороженой кеты с нерестовыми изменениями и с истекшим в апреле текущего года сроком годности. К слову, испорченная рыба находилась рядом с доброкачественной продукцией.

По факту выявленных нарушений в отношении двух юридических лиц – собственника рыбы и её хранителя, составлены административные протоколы. Так как хранение продукции животного происхождения осуществлялось с нарушением законодательства Российской Федерации, по итогам рассмотрения административных дел Управлением в отношении юридических лиц вынесены постановления о наложении административных штрафов. Теперь просроченную рыбу предстоит уничтожить или утилизировать.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», инспекторы управления Россельхознадзора изъяли в Приморье 72 килограмма мясной продукции и 700 килограммов минтая неизвестного происхождения. На данный момент органы возбудили административные производства на владельцев незаконных продуктов. Немногим ранее специалисты обнаружили во Владивостоке опасные для здоровья морепродукты: На момент осмотра в холодильниках хранились гребешок, мясо рапаны, фарш минтая, филе горбуши, корюшка сушённая, филе нерки, устрица и креветка гребенчатая. На все эти дары моря отсутствовали необходимые документы, а также маркировка производителя.

Сюжеты: Приморский край, Восток-Медиа FISH