Мать-должница из Хабаровска может лишиться автомобиля из-за не уплаченных алиментов

Мать-должница из Хабаровска может лишиться автомобиля из-за не уплаченных алиментов

16 июля 2019, 12:46
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Необязательная мать из Хабаровска может лишиться своего автомобиля из-за того, что уже на протяжении долгого времени не платит алименты несовершеннолетнему ребенку. Женщина должна своему чаду более 184 тысяч рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Чтобы «взбодрить» женщину и побудить её оплатить долг судебные приставы решили действовать жёстко: они составили и направили соответствующие запросы в органы, которые регистрируют имущество, и в кредитные организации, чтобы понять, есть ли у женщины машина или квартира.

После непродолжительных процедур выяснилось, что у горе-матери есть автомобиль. И тогда судебные приставы Хабаровска решили запретить совершать женщине регистрационные действия в отношении машины. В связи с этим, машину она не сможет ни продать, ни подарить, не переписать на другое лицо.

Запретив ей что-либо делать с машиной, хабаровские приставы некоторое время разыскивали автомобиль с должницей на дорогах края. Когда машина была остановлена, то женщине сообщили, что на движимое имущество сейчас будет наложен арест.

Теперь нерадивая мать будет обязана погасить долг в размере 184 тысяч рублей. А если она этого не сделает, то иномарку передадут сначала на оценку, после продадут, а вырученные деньги направят на погашение имеющегося долга перед несовершеннолетним.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter