В Арсеньеве провели уже более 2700 проверок мест массового посещения

В Арсеньеве провели уже более 2700 проверок мест массового посещения

16 июля , 13:18
Общество
Photo: Администрация Арсеньева
Тематическое фото
Санитарные проверки предприятий и организаций, предоставляющих услуги населению, проходят во всех городах Приморья. Так, в Арсеньеве административные комиссии посетили уже 2710 объектов и составили 275 протоколов о нарушениях.

Предмет проверок – соблюдение организациями актуальных требований Роспотребнадзора, введённых в связи с опасностью распространения коронавируса. Везде, где предполагается массовое присутствие людей, должны быть в наличии дезинфицирующие средства для рук, разметка безопасной дистанции на полу, а продавцы и сотрудники торговых залов обязаны носить маски. Санитарную обработку пола и поверхностей, за которые люди берутся руками, должны проводить каждые два часа.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что аналогичные рейды по магазинам и предприятиям проходят во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артёме – везде, где регистрируются случаи заболевания COVID-19. Вирус опасен тем, что проявляется не сразу, его инкубационный период длится 14 дней и даже дольше, а затем человек буквально в течение нескольких часов может почувствовать себя плохо, так как болезнь поражает лёгкие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter