В Уссурийске идут проверки промышленных предприятий на соблюдение санитарных правил

В Уссурийске идут проверки промышленных предприятий на соблюдение санитарных правил

16 июля , 12:19
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Уссурийске, как и в других крупных городах Приморья, проводятся ежедневные рейды административных комиссий с участием сотрудников Роспотребнадзора. Проверке подлежат любые организации и предприятия, продолжающие работать.

Комиссии отслеживают соблюдение санитарных требований, введённый в период борьбы с пандемией коронавируса: наличие санитайзеров, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, проведение регулярной дезинфекции помещений, ведение журналов термометрии сотрудников. В случае обнаруженных нарушений составляются протоколы, а затем последуют штрафы.

Из 25 объектов промышленной инфраструктуры в городе обследовано уже семь предприятий, занимающихся производством кондитерских и хлебобулочных изделий, рыбной продукции, ремонтом локомотивов и другим. В отношении трёх крупных организаций составлены протоколы — там не хватало журналов дезобработки и термометрии, не было антисептиков, а уборку проводили небрежно. Вдобавок, руководство одного из предприятий препятствовало административной комиссии проводить проверку.

На следующий день проверяющие посетили 108 торговых предприятий и объектов сферы услуг Уссурийска, и составили 16 актов о нарушениях.

Проверки будут продолжаться ежедневно, им подлежат не только городские, но и сельские магазины, летние кафе, банки, объекты сферы услуг. Как правило, повторное обследование фиксирует полное устранение нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter