Дмитрий Булыкин оценил предложение хабаровчан по маткапиталу и развитию бизнеса

Дмитрий Булыкин оценил предложение хабаровчан по маткапиталу и развитию бизнеса
Дмитрий Булыкин оценил предложение хабаровчан по маткапиталу и развитию бизнеса
17 июля, 02:34Общество
Бывший футболист, а ныне член партии «Родина» и кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Булыкин приехал в Хабаровск. Он посетил город по приглашению председателя партии, депутата ГД Алексея Журавлева. Политик реализует свой тур «100 городов» и пригласил однопартийца присоединиться к нему.

Незадолго до поездки Булыкин узнал об одной из хабаровских многодетных семей. У супругов Бочан четверо детей. Их сын, Ян, инвалид, вынужден передвигаться на старой сложно управляемой коляске. Булыкин решил оказать помощь этой семье и передал мальчику новую электроколяску с пультом управления.

Позже спортсмен провел встречи и с другими многодетными семьями Хабаровска. Многие высказывали жалобы на условия использования средств материнского капитала. К примеру, многие семьи не устраивает, что деньги нельзя потратить на покупку машины.

Люди считают, что возможностей для использования маткапитала должно быть больше. Также они просят увеличить размер льгот в крае до уровня других регионов. Некоторые многодетные семьи занимаются бизнесом, и власти могли бы помочь с его развитием.

Булыкин положительно оценил предложения хабаровчан. Он считает, что ничего невыполнимого в них нет.

«Все это — законные требования, в них нет ничего невыполнимого. В конце концов, государство заинтересовано в повышении рождаемости, так почему не оказывает поддержку, которая действительно нужна? Дети требуют внимания и заботы. Проезд в транспорте, кружки, тот же стоматолог — на все это нужны деньги», — заявил он.

Отдельное внимание он обратил на вопрос, касающийся зарплат в регионе. По статистике средняя зарплата составляет свыше 50 тысяч рублей. Однако со слов местных жителей, работу с заработком выше 30 тысяч в регионе найти весьма проблематично.

Сложно приходится и рестораторам. Булыкин встретился с представителями ресторанного бизнеса. Они рассказали о проблемах, связанных с коронавирусной ситуацией. Предприниматели выразили сомнение в введении QR-кодов в Москве и массовой вакцинации. Они уверены — если подобные меры введут в Хабаровске, их заведениям придется закрыться.

Булыкин высказался о необходимости поддержки малого бизнеса со стороны государства.

«Ситуация, действительно, непростая. Но, в любом случае, я считаю, вакцинация должна быть добровольной. А государство должно поддержать малый бизнес в сложный период, именно на нем держится экономическая стабильность в стране: люди платят налоги, дают рабочие места, развивают собственное дело. Они заслужили, чтобы и о них власть позаботилась», — подытожил представитель «Родины».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter