Партия пенсионеров позитивно оценивает возврат к традиционным экзаменам в РФ

Партия пенсионеров позитивно оценивает возврат к традиционным экзаменам в РФ
Партия пенсионеров позитивно оценивает возврат к традиционным экзаменам в РФ
17 июля, 04:04ОбществоФото: pixabay.com
Партия пенсионеров поддерживает желание Минобразования России разрешить вузам проводить традиционные экзамены наравне с ЕГЭ.

Издание novostivolgograda.ru сообщает, что об этом рассказал заместитель председателя центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков. По его словам, современная система образования в школах нацелена на получение определенного балла при тестировании. Это экзаменационная угадайка, которая дает возможность поступить на бюджет и повысить рейтинг школам, однако ученики не получают нужных знаний.

«Партия пенсионеров не доверяет ЕГЭ как инструменту оценки знаний абитуриентов. Некоторые вузы уже ввели дополнительные экзамены для поступающих. Поэтому мы, безусловно, рады, что исполнительная власть нас услышала и намерена разрешить школьникам при поступлении в высшее учебное заведение выбирать между традиционным экзаменом и результатами ЕГЭ», — сказал Широков.

Зампредседателя центрального совета Партии пенсионеров считает, что классический формат образования предоставит талантливым детям возможность пробиться в жизни, а отечественной науке обеспечит развитие. Также, по мнению Широкова, подготовка к единому государственному экзамену дорого обходится для родителей выпускников — в этом году рынок репетиторов, которые готовят учеников к тестированию, достигает ста сорока девяти миллиардов рублей.

По мнению Гульнары Ручкиной, декана юридического факультета и члена Партии пенсионеров, людям старшего поколения гораздо ближе традиционные экзамены для поступления в вузы, когда абитуриент тянет билет и отвечает на вопросы, получая результат, гарантирующий зачисление в учебное заведение.

«Как говорится, только ленивый не критиковал новый порядок поступления.

И вот по прошествии 20 лет снова предлагается вернуться к традиционному для российского образования способу поступления в вузы. Поэтому любые реформы должны проводиться только с учетом общественного мнения и с использованием длительных периодов проверки пилотных проектов на эффективность новшеств», — сказала она.

Необходимо отметить, что Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опросы, результаты которых показали неудовлетворенность большинства россиян качеством образования — 77 процентов респондентов уверены, что оно страдает из-за подготовки к ЕГЭ, потому что учеников натаскивают на тестирование, а не предоставляют реальные знания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter