Пожилым приморцам рассказали о новых схемах продвинутых мошенников

Пожилым приморцам рассказали о новых схемах продвинутых мошенников

Пожилым приморцам рассказали о новых схемах продвинутых мошенников

16 июля, 16:48
Общество
Фото: сайт управления МВД по Приморью
Полицейские провели для пожилых жителей Находки открытый урок, где рассказали о популярных среди телефонных мошенников уловках и о том, как не попасться на крючок. Участники мероприятия рассказали о своём опыте общения с аферистами.

Мероприятие состоялось в рамках акции «Не дай себя обмануть». Пожилым находкинцам о распространённых уловках рассказала участковый уполномоченный полиции Валентина Фёдорова, посоветовавшая быть бдительными.

Именно потеря бдительности, излишняя доверчивость и неумение ориентироваться под давлением преступника позволяют аферистам обманывать граждан.

Особое внимание было уделено телефонному мошенничеству, поддельным sms-просьбам о помощи, аферам с банковскими картами, обманам при купле-продаже товаров в интернете.

Участковый рассмотрела конкретные аферы, на которые попадались знакомые присутствовавших. Она напомнила, что нужно с недоверием относится ко всем звонкам и сообщениям, в которых содержится просьба перевести деньги на банковский счёт.

Пожилым гражданам посоветовали не передавать никому данные банковских карт. Если от некоего собеседника звучит просьба передать эти сведения, то лучше позвонить в банк по официальному номеру и выяснить, в чём дело.

На мероприятии затронули и тему поддельных купюр, которые, как выяснилось, вероятнее всего получить в киосках, маленьких магазинах и на отдалённых заправках.

Доставшиеся фальшивки ни в коем случае нельзя передавать другим людям или использовать для оплаты чего-либо. Вместо этого требуется сообщить полицейским о подделке.

Приморцы в возрасте на протяжении всей акции задавали вопросы и делились своим опытом общения с аферистами.

«Как оказалось, многие сталкивались с мошенничеством, но проявили осторожность и не попались на уловки злоумышленников», - отметили в краевом МВД.

Выслушав познавательную лекцию, пожилые жители Находки поблагодарили организаторов и пообещали в дальнейшем проявлять бдительность и делиться информацией со знакомыми.

Ранее «Восток-Медиа» писало о жительнице Приморья, которая отдала мошенникам почти 4 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter