Татьяна Минеева предложила упростить правила вакцинации

Татьяна Минеева предложила упростить правила вакцинации
Татьяна Минеева предложила упростить правила вакцинации
17 июля, 00:55ОбществоФото: фрагмент видео
Столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева поддержала предложения Ассоциации предприятий и профессионалов индустрии красоты (АПИК), касающиеся пересмотра мер по обязательной вакцинации сотрудников.

В частности, речь шла о продлении периода вакцинации работников и об исключении из общего числа работников, подлежащих прививке, некоторых категорий граждан.

«Представители АПИК попросили о продлении периода вакцинации первым компонентом прививки до 1 августа. Это необходимо для того, чтобы все желающие поставить прививку успели ее сделать. Также представители индустрии красоты предлагают исключить при расчете общей численности сотрудников, подлежащих вакцинации, тех работников, которые находятся в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком», - отметила Минеева.

Также уполномоченный по правам предпринимателей в Москве назвала вынесение постановления о приостановке деятельности крайней мерой, пишет ura.news. Она выразила согласие с бизнесменами, которые считают, что при организации проверок должен применяться принцип первоначального разбора. То есть предпринимателям сначала нужно давать время на исправление, а потом уже применять карающие меры.

Ранее АПИК, которая включает в себя свыше 2,5 тысячи организаций Москвы и Московской области, направила в столичную мэрию письмо с предложениями. Бизнес просил продлить до 1 августа период вакцинации сотрудников первым компонентом препарата от ковида, поскольку все желающие привиться не укладываются в указанные сроки.

Помимо этого, представители бьюти-индустрии предложили не брать в расчет общей численности сотрудников, подлежащих вакцинации, тех, кто находится в настоящее время в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком. Также предлагается к категории вакцинированных сотрудников приравнять тех лиц, которые уже переболели ковидом и имеют официальное подтверждение этого в виде куар-кода.

АПИК попросила правительство Москвы рассмотреть предложение, касающееся проверок организаций по выполнению требований о вакцинации сотрудников. Предлагается выносить постановление о прекращении деятельности организации только в крайних случаях. А при первоначальных проверках давать время бизнесу на исправление ситуации.

Напомним, что столичные власти обязали бизнесменов с 1 июля подавать сведения о вакцинации своих сотрудников на официальном портале mos.ru. Правительство Москвы обязало организации и предприятия вакцинировать до 15 июля первым компонентом прививки 60% сотрудников. В этот список вошли сфера общепита, бьюти-индустрии, бытовых услуг, транспорта и ряд других отраслей. До 15 августа они должны полностью пройти вакцинацию обоими компонентами прививки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter