Велосипедисты из приморского посёлка получат новую трассу с препятствиями

Велосипедисты из приморского посёлка получат новую трассу с препятствиями

Велосипедисты из приморского посёлка получат новую трассу с препятствиями

16 июля, 15:36
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Велосипедную трассу с препятствиями начали строить в сквере посёлка Лозовый Партизанского городского округа. Этот объект экстремального отдыха будет завершена уже в 2021 году.

Монтажные работы начались вслед за окончанием асфальтирования площадки. Трасса для велосипедов также называется памп-трек, и строительство объекта является частью 2-го этапа реконструкции сквера в посёлке Лозовый.

В рамках этих же работ будут установлены детская площадка, «Сказочный дом» и «Мельница».

Благоустройство здесь началось в 2020 году, когда рабочие создали спортивную и концертную площадки, возвели сцену и установили спортивные тренажёры. Для удобства гуляющих была уложена брусчатка, а дороги покрыли асфальтом. Работы было решено проводить не за 1 сезон из-за их масштабности.

На этом и других участках Приморья благоустройство по нацпроекту «Жильё и городская среда» ведётся с учетом запросов населения и характерных черт местности.

Создание памп-трека в севере проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы.

Также власти края осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере спорта, здорового образа жизни.

Ранее «Восток-Медиа» писало о планах по созданию площадок для занятия экстремальными видами спорта в Приморье. Тогда сообщалось, что специально оборудованные места планируется построить на территории целого ряда населённых пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter