«Все влюбляются в Приморье»: форум «Восток» собрал молодежь края и России

«Все влюбляются в Приморье»: форум «Восток» собрал молодежь края и России
«Все влюбляются в Приморье»: форум «Восток» собрал молодежь края и России
16 июля, 11:47ОбществоФото: "Восток-Медиа"
Во Владивостоке на острове Русском в третий раз проходит организованный федеральным агентством по делам молодежи и правительством Приморского края форум «Восток».

12 июля стартовал офлайн-этап, по итогам которого 300 лучших участников из Приморья (ну и кроме того из 50 регионов России) приехали во Владивосток, чтобы представить свои идеи и проекты и получить неизмеримый опыт и возможности для профессионального роста.

На церемонии открытия участников приветствовал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он подчеркнул, что такие мероприятия форумы способствуют развитию талантливой молодежи.

«Так было всегда, в том числе во времена моей комсомольской молодости. У нас тоже были творческие вечера, выезды на симпозиумы, после которых мы также общались, дружили еще очень долгое время», — отметил губернатор.

По мнению участницы из Владивостока Ксении Поповой, волонтера, помогающего бездомным животным, форум помогает четко понять, как разрабатывать проекты и воплощать их в жизнь. Ксения намерена использовать полученные знания на практике и воплотить в жизнь идею, как научить приморцев правильно ухаживать за своими питомцами.

Все участники отмечают, что «Восток» дает толчок к саморазвитию, помогает определить перспективы личностного роста и направление будущей деятельности.

Среди целей форума — иллюстрация привлекательности Приморского края (и также ДФО) для молодежи, создание новых возможностей для социально-профессиональной самореализации молодежи, развитие компетенций и навыков участников, поддержка и развитие молодежных инициатив.

Многие участники форума приезжают сюда не в первый раз. Алексей Моисеев родился и вырос во Владивостоке, а учиться уехал в Санкт-Петербург. Он принимает участие в форуме уже второй раз.

«Это очень интересная площадка для общения, для новых знакомств, продвижения идей и проектов по развитию Приморского края, — говорит Алексей. — В этом году программа составлена так, что действительно цепляет, погружает в проблематику. А главное — форум буквально влюбляет в Приморье. Я люблю родной край, здесь живет моя семья.

Еще в прошлом году я много рассказывал иногородним ребятам на форуме про наш край. И многие участники по окончании не уехали сразу, а остались путешествовать, посмотреть Приморье. И в этом году вернулись с огромным желанием узнать еще больше. Немало и тех, кто хочет поступить в магистратуру ДВФУ и учиться во Владивостоке».

Форум «Восток» включает два трека: «молодой предприниматель» и «молодой специалист», в рамках которых идет основная целевая работа проектных команд над инициативами в тесном сотрудничестве с экспертами в различных профессиональных областях, бизнес-сфере и представителями крупнейших работодателей Дальнего Востока. Участники детально прорабатывают свои проекты и презентуют их в финале форума. По итогам офлайн-этапа молодые люди, представившие наиболее интересные проекты и решения, получат возможность пройти специализированные программы обучения, стажировки и получить работу в крупнейших компаниях страны или помощь в реализации бизнес-проектов — все это поспособствует дальнейшему карьерному и профессиональному росту молодых предпринимателей и специалистов.

«Моя команда решает проблему кейса, предоставленного Сбербанком, — говорит участник форума Владимир Романов из Бурятии. — Он посвящен формированию кадровой воронки для работы на должностях в офисах продаж. Мы определяем, как заинтересовать молодежь приходить на работу в Сбербанк. Возможно, наши решения — если они будут интересными, жизнеспособными и небанальными — корпорация пропишет в неких итоговых документах своей деятельности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter