Хабаровчане в соцсетях "не поняли" депутата Гордумы Анну Ридняк

Хабаровчане в соцсетях "не поняли" депутата Гордумы Анну Ридняк

16 августа 2016, 18:35
Общество
Photo: vk.com; instagram.com
Она дала негативную оценку горожанам, у которых нет личных авто

Депутат городской Думы Анна Ридняк стала популярной персоной у хабаровчан. Девушка «отличилась» благодаря собственному комментарию в социальной сети Instagram. Правда, сама представитель Думы заявила, что её «неправильно поняли».

Жительница Хабаровска Ольга Сайкова выложила в своём Instagram фотографию, сделанную в салоне автомобиля Porsche: по всей вероятности, кому-то из соседей не понравилось, как паркуется водитель. Пост собрал ряд комментариев в поддержку автора. Отметилась в обсуждении и Анна Ридняк.


 

«Внимания не обращайте ….это люди не далекого ума передвигающиеся на автобусах», — прокомментировала депутат фотографию пользователя @olgasaikova (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.)

Комментарий Анны Ридняк вместе с фотографией в скором времени разлетелся по социальным сетям. Так, известный хабаровский пользователь Twitter Денис Бутенко опубликовал в своём микроблоге скриншот из этого Instagram-аккаунта с комментарием: «Вот так вот с лёгкой руки депутата Ридняк, пассажиры автобусов — люди недалекого ума».

На вопрос о том, насколько корректно поступает депутат городской Думы Хабаровска, которая публично назвала людей, не имеющих личного автотранспорта, недалёкими, даже если не обращать внимания на очевидные орфографические ошибки — каждый из пользователей социальных сетей отвечает для себя сам. Вероятно, об этом задумаются и жители города, которые в своё время отдали голоса за то, чтобы Анна Ридняк представляла их интересы в Гордуме. Сама же депутат в разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» заявила, что её «неправильно поняли».

«Когда я такое говорила? Я вообще-то не в таком ключе высказывалась. Я говорила о том, что недалёкие — это люди, которые общаются матом и пишут матерные записки другим людям. Я говорила вот в таком ключе. А вы считаете, это нормально, когда человек оставляет записку с матами девушке или мужчине? Просто незнакомому человеку на матах что-то написать… Я считаю, даже если он неправильно припарковался, то оставлять такие хамские записки нельзя. Максимум, что можно сделать — это сфотографировать и отправить это в администрацию города. У нас это прекрасно работает, на жалобы реагируют и выписывают протоколы. Не знаю, кто и что там написал и озвучил, но я считаю, что это просто недалёкие люди. Это от небольшого ума. А обвинять меня в том, что я кого-то как-то обозвала, — человек, который это написал в Твиттере, он тоже либо озлобленный, либо недалёкий», — озвучила Анна Ридняк корреспонденту агентства.

Стоит отметить, что через несколько часов после того, как в социальные сети попал злополучный скриншот, Анна Ридняк удалила свой комментарий в Instagram и написала новый. В 17:34 под той же самой фотографией пользователя Ольги Сайковой появилось новое высказывание от депутата.

«Внимания не обращайте …..так поступают только недалекие люди (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.)», — написала Ридняк. 

В это же время депутат опубликовала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» запись с возмущениями, а также отреагировала на запись в Twitter. Правда, на фоне первоначального высказывания о недалёких людях, которые передвигаются на автобусах, её слова выглядят скорее попыткой оправдаться.


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter