Placeholder 1mi
Фото: ИА "Чукотка"

Роман Копин поручил максимально помочь погорельцам в Айоне

16 августа 2016, 17:09Общество
Эту задачу он взял под личный контроль

Губернатор Роман Копин поручил правительству Чукотки и администрации городского округа Певек максимально помочь жителям сгоревшего дома в селе Айон. Речь идет о содействии погорельцам в случае необходимости в трудоустройстве, оформлении документов и решении вопросов по жилью. Эту задачу глава автономии взял под личный контроль, сообщает ИА «Чукотка».

Как писало РИА «Восток-Медиа», 12-квартирный дом в селе Айон Чаунского района сгорел 14 августа. В здании проживали 11 семей — всего 28 человек. Известно, что в пожаре никто не погиб и не травмировался. Всех пострадавших разместили у родственников, знакомых, а также в помещениях свободного жилого фонда. Причины пожара пока устанавливаются.

В связи с происшествием в Певеке состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, по итогам которого принято решение выделить пострадавшим материальную помощь в размере десяти тысяч рублей. Дополнительный призыв по сбору вещей и продуктов по городу объявили и местные СМИ. От окружного правительства деньги выделит департамент социальной политики — каждый заявитель сможет получить по 20 тысяч рублей. Жилищный вопрос тоже будет решён — люди смогут получить его либо в Айоне, либо в Певеке. 

Сюжеты: