Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в ДФО: бесконечные дожди, вирус свиней и «невегетарианская» улица

16 августа, 19:30Общество
Самые интересные события пятницы – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Дожди, дожди и ещё раз дожди

Визит тропического шторма «Кроса» оставил после себя много отрицательных эмоций среди жителей края. Больше всех от тропических ливней досталось юго-западу региона, где выпала самая большая норма осадков. Только в течении суток в посёлке Посьет Хасанского района выпало около 125 миллиметров осадков. Данный показатель относится к критериям опасного явления. Для сравнения, во Владивостоке общее количество осадков составило примерно 37 миллиметров.

Из-за дождей, некоторые села и населённые пункты региона оказались отрезаны от краевых центр. Проезд возможно будет восстановить только после спада воды.

Тем временем, тропический шторм «Кроса» уходит на северо-восток. Ожидается, что завтра 17 августа он покинет Японское море и окажется в Тихом океане. А пока, жители края выставляют в социальных сетях последствия стихии во Владивостоке и в районах края.

«Невегетарианская» улица

Более 10 улиц и шесть переулков получили «имена» во Владивостоке. Так, в поселке Трудовое пять улиц были наименованы в честь русских художников. Это улицы Кустодиева, Боровиковского, Кипренского, Архипова и Мясоедова. Также здесь появились улицы Ягодная, Речная, Туманная, Даурская и пять переулков — Прямой, Летний, Лиственный, Араратский и Казбекский.

Новые названия улиц появились и в пригороде Владивостока. Теперь там жители Приморья могут увидеть такие улицы, как, Ивовая, Артемовская, Брусничная, Самаргинская, Милоградовская и переулок Хасанский.

В Хабаровском крае из-за вируса ввели режим ЧС

В Хабаровском крае ветеринарные службы проверяют все частные хозяйства, занимающиеся разведением свиней. Прежде всего это касается тех, районов, которые граничат с Китаем и Приморским краем. По официальной информации правительства региона, пока не зафиксировано ни одного случая заражения АЧС.

Напомним, что АЧС был обнаружен в Пограничном районе Приморья. ДНК вируса была найдена среди диких кабанов на территории охотничьих угодий. Сейчас на территории района введён карантин.

Отметим, что, со слов специалистов ветеринарной службы, представителей соответствующих служб просят жителей регионов проверять документы у продавцов мясной продукции, а лучше всего избегать покупок на стихийных рынках.

Нападение на полицейского

В Уссурийске к одному из жителей региона пришла женщина-участковый уполномоченный полиции. Она пыталась напомнить мужчине о правилах проживания в многоквартирном доме. Однако ушла от него она с травмами различном степени тяжести. Во время инцидента драчун находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. На сегодняшний день следствие ходатайствует о заключении его под стражу. А расследование уголовного дела продолжается.

Сюжеты: Дальний Восток, Приморский край