Анонсы и даты на 16 сентября от РИА "Восток-Медиа"

16 сентября 2011, 07:41Общество
Анонсы и даты на 16 сентября от РИА "Восток-Медиа"

ВЛАДИВОСТОК. 16 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня День секретаря.
ХАБАРОВСК. 16 сентября в Хабаровске пройдет городской конкурс «Лучший парикмахер- 2011».
ЮЖНО-САХАЛИНСК. 16-18 сентября в торгово-развлекательном центре «Сити Молл» будет работать выставка-продажа продуктов питания, произведенных на Хоккайдо (Япония).
ВЛАДИВОСТОК. 16 и 17 сентября во Владивостоке пройдет первенство города по легкой атлетике среди молодежи 1989-1991 годов рождения. Местом встречи легкоатлетов станет стадион «Динамо» (ул. Адмирала Фокина, 1). Как сообщил главный судья соревнований Владимир Горовой, на дорожки «Динамо» выйдут порядка 200 легкоатлетов из Владивостока, Артёма, Партизанска, Большого Камня и других городов Приморского края, а также спортсмены из Хабаровска и Бурятии. В рамках турнира спортсмены будут состязаться за звание победителя в беге на 100, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров, в прыжках в длину, в высоту, в тройном прыжке, а также в толкании ядра. Участники, занявшие призовые места, будут награждены памятными подарками и грамотами от администрации Владивостока. Торжественная церемония открытия соревнований 16 сентября в 15 часов.

16 сентября 1864 года в бухту Золотой Рог вошло судно «Мечта», зафрахтованное гамбургскими купцами – партнёрами Кунстом и Альберсом. Судно привезло во Владивосток муку, рис, хлопчатобумажную ткань, станки и строительные материалы. Это было начало деятельности фирмы «Кунст и Альберс». А вскоре фирма стала на ноги. Купила участок у де Фриза, там, где нынче стоит здание ГУМа, и принялась торговать, да с таким размахом, что только диву даёшься. Оптом и в розницу: здесь можно было купить всё: от иголки до живого тигра. Кто-то из приезжих так охарактеризовал магазин «Кунста и Альберса» - энциклопедический магазин, подобия которому не было даже в европейской части России. Магазины немецких купцов занимали целый квартал, выходя и на Суйфунскую улицу (ныне ул. Уборевича)
16 сентября 1917 года газета «Далёкая окраина» опубликовала письмо солдат 4-го Владивостокского артиллерийского крепостного полка, в котором они взывали к населению: «Нет больше путей, которые явились бы избавлением для России, кроме одного пути – социальной революции. Мы убедились, что, чем скорее свершится переход от капитализма к социализму, тем скорее воскреснет из мёртвых Россия!»

Именинники: Алексей, Ефим, Иван, Илья, Константин, Петр, Доминика, Василиса.

Фото: http://buravihina.ru/?paged=2
 

Сюжеты: Приморский край