Placeholder 1mi

Дальневосточные отельеры и туроператоры собрались в "Экваторе"

16 сентября 2013, 08:06Общество
Круглый стол по вопросам внесения изменений в правила предоставления гостиничных услуг прошел во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 16 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Школа гостеприимства» при поддержке Российской Гостиничной Ассоциации (Дальневосточный филиал) и гостиничного комплекса «Экватор» провели круглый стол по вопросам внесения изменений в правила предоставления гостиничных услуг.

Участниками круглого стола стали представители 23 отелей и баз отдыха, расположенных во Владивостоке и в Приморском крае, а также представители туркомпаний и Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров.

Заседание круглого стола прошло в дружественной и творческой атмосфере.

На встрече консультантом по правовым вопросам гостиничной и ресторанной отрасли разъяснялись такие важные вопросы, как:

- Законодательные основы регулирования гостиничной деятельности.

- Изменения и нововведения в правила предоставления гостиничных услуг:

- понятия, термины и их трактовка;

- порядок оказания услуг;

- порядок оформления проживания и регистрации граждан, в т.ч. иностранных;

- заключение / расторжение договора на оказание услуг;

- бронирование услуг;

- права, обязанности и ответственность гостиниц и других средств размещения;

- права, обязанности и ответственность гостя;

- порядок обработки персональных данных;

- порядок урегулирования споров и разногласий.

Во время последующего обсуждения участники заседания выразили живой интерес к полученной информации, проявив большую активность в обсуждении затронутых вопросов.

В частности было раскрыто понятие «гостиничная услуга», затронуты вопросы содержания и доведения необходимой информации до потребителя, оформления договорных отношений, совместно был определен порядок оформления и регистрации граждан, правила обращения с забытыми вещами, раскрыты новые права и обязанности исполнителя, права и ответственность потребителя гостиничных услуг.

Особое внимание было уделено вопросам частной жизни гостя, причинам отказа в поселении в гостиницу, проблеме выселения из гостиницы, а также вопросам определения соответствия качества предоставленной услуги заявленным параметрам и порядку разрешения споров.

В результате активного обсуждения правил предоставления гостиничных услуг, участники Круглого стола определили круг проблемных вопросов и выработали свои предложения по внесению изменений и дополнений в правила, которые будут направлены в Российскую Гостиничную Ассоциацию.

После совместного обсуждения вопросов был организован кофе-брейк, во время которого приглашенные гости продолжили общение, обмениваясь информацией и контактами.

По завершению мероприятия участники заседания выразили свою благодарность ЧУДПО «Школа гостеприимства» и Российской Гостиничной Ассоциации (Дальневосточный филиал) в лице руководителя Виктории Колитенко за организацию и проведение круглого стола и за её активную деятельность в сфере гостеприимства.

Участники круглого стола также изъявили свое желание по дальнейшему участию в подобных мероприятиях и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и скорую встречу.

Школа гостеприимства – www.hsvl.ru.

ДВ филиал РГА – www.rha.ru.

Сюжеты: