Энергетики Еврейской автономии выбрали лучшего водителя

Энергетики Еврейской автономии выбрали лучшего водителя

16 сентября 2016, 16:07
Общество
В филиале ДРСК прошёл конкурс профмастерства

Соревнование, организованное филиалом Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК») в Еврейской автономной области, проходило в пять этапов, за каждый из которых начислялись баллы. В борьбе за звание лучшего боролись девять сотрудников оргганизации.

На первом и втором этапах конкурсантам необходимо было продемонстрировать знания правил дорожного движения и пройти проверку осведомлённости в вопросах охраны труда. На третьем участники соревнований оказывали первую помощь «пострадавшему» при несчастном случае на производстве. Практические действия по «оживлению» пострадавшего водители отрабатывали, используя манекен-тренажёр сердечно-лёгочной реанимации «Витим». Четвёртый этап показал, насколько хорошо водители-профессионалы знают устройство автомобилей.

Самым зрелищным был пятый этап – скоростное маневрирование на легковом автомобиле УАЗ. Участникам необходимо было выполнить 7 упражнений: «Эстакада», «Ворота», «Бокс», «Парковка», «Змейка», «Стоп-линия», «Разворот». За каждое нарушение или невыполнение упражнения начислялись штрафные баллы. Работу конкурсантов оценивала судейская комиссия филиала.

Победитель конкурса определился по наибольшему количеству набранных баллов. В итоге «Лучшим по профессии» среди водителей филиала «АО «ДРСК» «Электрические сети Еврейской автономной области» уже традиционно стал Валентин Голубцов – водитель 5-го разряда Теплоозёрского района электрических сетей, не допустивший ни одной ошибки при маневрировании на автодроме. С отрывом в восемь баллов третий год подряд второе место занимает Александр Крюков – водитель-совместитель Октябрьского района электрических сетей, который показал лучший результат на этапе проверки знаний по охране труда. На третьем месте – машинист крана автомобильного Городского района электрических сетей – Егор Кондратенко, показавший лучшее время при скоростном маневрировании.

«Требования к участникам были высокими. Впрочем, они из года в год всегда высокие, и эти соревнования – не исключение. Но конкурс есть конкурс: побеждает тот, кто смог сконцентрироваться, сосредоточиться и справиться с волнением, – отметил заместитель директора по обеспечению управленческой деятельности Игорь Смирнов. – И всё же быть победителем – не самоцель, главное, конкурс позволяет повышать профессиональное мастерство, поднимает престиж профессии, от которой зависят оперативность выполнения работ на энергообъектах и безопасность людей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter