Приморье выбрало губернатора

Приморье выбрало губернатора

16 сентября 2018, 20:45
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
В 20:00 сегодня, 16 сентября, завершились выборы губернатора Приморского края. За период проведения выборов представители Избирательной комиссии региона зарегистрировали 14 нарушений, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

На этот раз своё избирательной право осуществили более 29 % избирателей (около 427 тысяч избирателей). К слову, в прошлое воскресенье, 9 сентября, явка составила около 389 тысяч приморцев.

Самые активные избиратели выявлены в Октябрьском, Ханкайском и Анучинском районах Приморья. Самая низкая явка отмечена во Владивостокском городском округе.

Предварительные итоги голосования будут известны в понедельник, 17 сентября, в 02:00 по местному времени.

Представитель Избирательной комиссии Приморья Роман Охотников сообщил, что всего в ходе проведения выборов зарегистрировано 14 нарушений. На выборах 9 сентября было зарегистрировано 10 жалоб.

В частности, представители штаба одного из кандидатов в губернаторы Приморья сообщили о подкупе и подвозе избирателей со стороны оппонента. Также представители общественных организаций информировали о незаконной агитации в социальных сетях.

Все эти жалобы сейчас направлены в управление МВД России по Приморскому краю для установления причастных лиц.

Председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий сообщил, что на избирательных участках были и незначительные нарушения. Так, к примеру, в одну кабинку могли зайти супруги, или люди преклонного возраста со своими внуками. Однако такие проблемы были вовремя выявлены общественными наблюдателями, которые принимали участие в проведении выборов главы региона.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Единый день голосования жители Приморского края не смогли выбрать губернатора региона с первого раза. Никто из пяти кандидатов не набрал необходимое число голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter