Чтобы женщины ходили на каблуках (фоторепотраж)

Чтобы женщины ходили на каблуках (фоторепотраж)

16 октября 2008, 15:07
Общество
Впервые в селе Чурапча – районном центре Якутии - появилась не грунтовая, а асфальтированная проезжая часть.
ЯКУТСК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В районном центре Якутии – селе Чурапча на улице Карла Маркса введен новый участок дороги. Казалось бы, событие рядовое. Однако это далеко не так. Впервые в селе появилась не грунтовая, а асфальтированная проезжая часть.
Выступая на открытии участка, заместитель Председателя Правительства РС(Я) Анатолий Скрыбыкин отметил, что асфальтированные дороги позволят благоустроить поселок. В республике ведется серьезное дорожное строительство. Только на 2008 год предусмотрено выделение около 10 миллиардов рублей на возведение федеральных и республиканских дорог. Однако их нельзя было использовать для строительства внутрипоселковых и улусных дорог. С будущего года ситуация изменится коренным образом. Правительством Якутии предусмотрено выделение 200 миллионов рублей из бюджета республики именно на эти цели. Буквально на днях прошло совещание с главами муниципальных образований об участии в конкурсе на финансирование и получение субсидий из республиканского бюджета.
По словам Анатолия Скрыбыкина, одним из самых подготовленных к получению субсидий на строительство внутрипоселковых и улусных дорог является Чурапчинский улус. Здесь работает асфальтобетонный завод, есть специалисты и необходимая техника. Все это говорит о том, что Чурапча станет одним из самых благоустроенных сел в республике. Он выразил пожелание, чтобы строители и заказчики асфальтировали не только дороги, но и тротуары. Это является отличительной особенностью любого административного центра.
– Когда есть дорога, то это полдела, – считает Анатолий Скрыбыкин. – Лишь когда рядом с ней возведены благоустроенные пешеходные зоны, можно говорить о полном благоустройстве. Нужно сделать так, чтобы наши любимые женщины, ради которых мы живем и работаем, могли ходить по улицам Чурапчи на каблуках, возить детей на колясках и не испытывать никаких неудобств во время прогулок по селу.
В заключение своего выступления Анатолий Скрыбыкин заверил, что правительство будет работать с администрациями улуса и села для того, чтобы не только покрывать асфальтом дороги, но и полностью благоустраивать улицы.
Затем под аплодисменты собравшихся была перерезана красная лента, символизирующая открытие первой в улусе асфальтированной внутрипоселковой дороги.





Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter