Депутат Галина Медведева: «Неужели во всем Приморье не нашлось достойной кандидатуры на пост сенатора»

Депутат Галина Медведева: «Неужели во всем Приморье не нашлось достойной кандидатуры на пост сенатора»

16 октября 2008, 23:59
Общество
Разумнее делегировать в Совет Федерации толкового приморца для пользы дела, для пользы края

ВЛАДИВОСТОК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Завтра, 17 октября, состоится внеочередное заседание Законодательного Собрания Приморского края.
В повестки дня один вопрос: «Об избрании представителя от ЗС ПК в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». Напомним, что на эту должность претендует известный в прошлом российский хоккеист Вячеслав Фетисов, бывший руководитель агентства по физкультуре и спорту в Правительстве РФ.
«Думаю, что эта кандидатура намного более выигрышная, чем предыдущая. В сопоставлении с Сергеем Ломаевым, чье имя связано со скандалом по поводу поддельного диплома, Вячеслав Фетисов имеет преимущество, - сказала корреспонденту «Восток-Медиа» депутат Законодательного Собрания Приморского края, член фракции партии «Свобода и народовластие» Галина Медведева. – Но с другой стороны, неужели во всем Приморском крае не нашлось достойной кандидатуры на этот пост? К самому Вячеславу Фетисову у меня нет претензий, когда-то я даже болела за него – известного хоккеиста в составе национальной сборной, блиставшей своими спортивными достижениями. Но во всех остальных вопросах, кроме спорта, полагаю, Вячеслав Александрович несведущ. Для того, чтобы вникнуть в социально-экономические проблемы нашего края, разбираться в них, иметь видение их решения нужно время и знания. С другой стороны, думаю, Фетисов сможет привлечь в Приморье дополнительные финансы для создания условий для массового занятия физкультурой и спортом населения. Помнится, был такой представитель от Приморья в Совете Федерации отставной генерал Манилов. Теперь вот отставной руководитель спортагентства. В некотором роде свадебные генералы получаются. Скорее всего, Сергея Михайловича попросили о таком одолжении: трудоустроить господина Фетисова и наш губернатор не смог отказать высокопоставленным любителям хоккея. Хотя разумнее делегировать в Совет Федерации толкового приморца для пользы дела, для пользы края».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter