Итоги Балтийской Недели действий против судов под «удобными» флагами

Итоги Балтийской Недели действий против судов под «удобными» флагами

16 октября 2008, 12:07
Общество
Морякам вернули более $68 тысяч задолженности по заработной плате, в ближайшее время ожидается получение еще $150 тысяч

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Неделя действий под лозунгом «Неудобна Балтика для «удобных» флагов», прокатившаяся по всем странам Балтии, принесла отличные результаты. Морякам вернули более $68 тысяч задолженности по заработной плате, в ближайшее время ожидается получение еще $150 тысяч. Всего же в портах Дании, Германии, Польши, Норвегии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и России проинспектировано 251 судно. По итогам Акции подписано 5 новых коллективных договоров и достигнуты соглашения на подписание еще четырех договоров.
Как сообщила PR-служба Российского профессионального союза моряков, неделя действий проходила в двух российских городах: Калининграде и Санкт-Петербурге. В Калининграде было проинспектировано 9 судов. На всех них действуют коллективные договоры РПСМ. В Санкт-Петербурге представителями Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) и РПСМ были проинспектированы 24 судна. Подписано три новых коллективных договора, продолжается работа над заключением четвертого договора. С помощью представителей МФТ и РПСМ моряки получили долги по заработной плате на общую сумму порядка $60 тысяч, 11 членов экипажа судна «Fso-producer» были репатриированы согласно их требованиям, а моряки с теплохода «Eltanin» после вмешательства инспекторов МФТ и РПСМ получили продукты питания и питьевую воду в необходимом количестве.
Напомним, что Неделя действий, организатором которой выступала МФТ, проводилась с 6 по 10 октября. В акции участвовали представители МФТ и входящих в нее морских профсоюзов. Целью ее стали массовые проверки условий труда и быта моряков на судах, зарегистрированных в оффшорных зонах.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter