Молодежь Находки претендует на награды Президента

Молодежь Находки претендует на награды Президента

16 октября 2008, 11:49
Общество
В этом году номинантами президентской премии стали более 90 приморских студентов и школьников

НАХОДКА. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Марина ИВАНОВА и Жоржета ЖОСУ из Находки утверждены номинантами на премию Президента России «Талантливая молодежь» в рамках национального проекта «Образование».
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, список претендентов на престижный грант отправлен в Министерство образования и науки Российской Федерации.
В этом году номинантами президентской премии стали более 90 приморских студентов и школьников, в том числе молодых находкинцев. На суд региональной комиссии список претендентов представил отдел по делам молодежи администрации города. Компетентные специалисты в различных областях оценили достижения каждого из них: участие в профессиональных конкурсах, успеваемость, активную общественную работу.
В результате в адрес Министерства образования и науки отправлены документы на двух кандидатов из Находки. Это победитель краевой спартакиады инвалидов «Инваспорт-2008» Марина ИВАНОВА и финалистка регионального конкурса учебно-исследовательских работ по английскому языку, 10-классница школы «Лидер-2» Жоржета ЖОСУ.
Имена 23-х обладателей премии от Приморского края в 30 тыс. рублей назовут в конце года. Вручение награды пройдет во Владивостоке.
Полученные деньги призеры смогут потратить на собственное усмотрение.
Добавим, что год назад обладателем президентской премии стала молодая самбистка из Находки Ольга ЖУРЕНКО, а в 2006 году грант получил находкинский студент Артур КОРОЛЬ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter