Презентация подарочного выпуска книги Николая Задорного "Амур-батюшка" состоится в Хабаровске

Презентация подарочного выпуска книги Николая Задорного "Амур-батюшка" состоится в Хабаровске

16 октября 2008, 15:59
Общество
Она издана к 70-летию Хабаровского края

ХАБАРОВСК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Презентация нового краеведческого издательского проекта - книги Николая Задорнова «Амур-батюшка» - состоится 18 октября в Дальневосточной государственной научной библиотеке. Почетными гостями станут известные дальневосточные писатели Дмитрий Наволочкин и Всеволод Сысоев.
«Подарочный выпуск книги Н.П. Задорного «Амур-батюшка» издательский дом «Приамурские ведомости» при поддержке правительства Хабаровского края приурочил к 70-летию образования Хабаровского края, - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель директора библиотеки Раиса Наумова. - Имя Николая Павловича Задорнова особенно дорого дальневосточникам. Многие годы писатель жил в Приамурье. С нашим суровым таежным краем связано его творчество. Он стал историком и исследователем эпохи освоения русскими людьми восточных окраин России. «Амур-батюшка» — первое произведение его знаменитой саги об Амуре — повествует о переселении крестьянских семей из Забайкалья и центральных областей России на необжитые амурские берега во второй половине девятнадцатого столетия. Это проникновенный рассказ о том, сколько трудностей пришлось пережить первым поселенцам, чтобы одолеть дикую природу, раскорчевать тайгу, приспособиться к суровому климату и вырастить хлеб на не знавшей плуга земле. «Сибирь и Дальний Восток — это особая земля, — писал Задорнов. — Я считаю движение крестьянства в эти земли по-своему подвигом не меньшим, чем подвиг в битвах за Родину». Известный российский писатель, автор популярных исторических романов Николай Задорнов с 1937 по 1946 год прожил на Дальнем Востоке. Здесь, в Комсомольске-на-Амуре родился его первый роман «Амур-батюшка», вышедший в свет в 1944 году и положивший начало серии произведений писателя об освоении русскими людьми Дальнего Востока. В этом уникальность его творчества.
Вторую книгу романа «Амур-батюшка» опубликовали в 1946 году и она сразу была переведена на многие европейские языки. События, отраженные в романах, и сегодня вызывают живейший интерес. Книгой «Амур-батюшка» издательский дом «Приамурские ведомости» открывает новую серию — «Литературное наследие Приамурья». В этой серии будут публиковаться лучшие произведения, созданные писателями о нашем удивительном крае.
Все участники презентации станут счастливыми обладателями этой замечательной книги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter