«Россоюзспас» провел отчетную конференцию во Владивостоке (фоторепортаж)

«Россоюзспас» провел отчетную конференцию во Владивостоке (фоторепортаж)

16 октября 2008, 17:19
Общество
В работе конференции принял участие первый заместитель министра МЧС РФ Руслан Цаликов
ВЛАДИВОСТОК, 16 октября, ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке в четверг прошла ежегодная отчетная конференция Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей" (РСС). Провел конференцию первый заместитель министра МЧС РФ Руслан Цаликов, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
В конференции приняли участие представители отделений Россоюзспаса со всей России. С основным докладом выступил председатель исполнительного комитета Россоюзспаса Андрей Бессмертный, сообщения сделали руководители региональных отделений из Новосибирска, Перми, Вологды, Забайкалья.
Главной темой конференции стало обсуждение вопросов, связанных с расширением негосударственного сектора в сфере безопасности, налаживание работы региональных организаций
В числе других были решены организационные вопросы. В связи с увеличением количества региональных отделений на конференции было принято решение увеличить состав Высшего Совета Россоюзспаса с 16 до 20 человек. Кроме того, в связи с переходом председатель Высшего совета Россоюзспаса Юрия Воробьева на работу в Совет Федерации РФ, возникла необходимость в избрании нового председателя Высшего Совета. В результате единогласного голосования им стал член московского регионального отделения Николай Лактионов, которого предварительно ввели в состав Высшего совета.
Общероссийская общественная организация "Российский союз спасателей" существует в России уже полтора года. Россоюзспас создан для консолидации усилий общества в решении проблем безопасности и спасения населения в условиях чрезвычайных ситуаций, повышения роли спасателей в развитии аварийно-спасательного дела в РФ и участия в мероприятиях по защите и спасению населения, объектов и территорий в случае возникновения ЧС.
Россоюзспас имеет общероссийский статус и призван объединить усилия всех спасательных формирований Российской Федерации. На сегодняшний день уже создано 52 региональных отделения РСС, в состав которых вошли спасатели федерального, регионального, муниципального уровней, а также других ведомств и служб.
В настоящее время на Дальнем Востоке функционируют три региональных отделения Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей", находящиеся в городах Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке.
Общероссийская общественная организация "Российский союз спасателей" («Россоюзспас») создана в целях консолидации усилий общества в решении проблем безопасности и спасения населения в условиях чрезвычайных ситуаций, повышения роли спасателей в развитии аварийно-спасательного дела в Российской Федерации и участия в мероприятиях по защите и спасению населения, объектов и территорий в случае возникновения ЧС.
«Россоюзспас» имеет общероссийский статус и призван объединить усилия всех спасательных формирований Российской Федерации. На сегодняшний день уже создано 52 региональных отделения "Российского союза спасателей", в состав которых вошли спасатели федерального, регионального, муниципального уровней, а также других ведомств и служб.















Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter