Самым дорогим видом транспорта во Владивостоке является трамвай

Самым дорогим видом транспорта во Владивостоке является трамвай

16 октября 2008, 12:38
Общество
Стоимость трамвайного вагона в четыре раза выше, чем стоимость автобуса

ВЛАДИВОСТОК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Самым дорогим видом транспорта во Владивостоке является трамвай. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
«Трамвай кажется дешевым только льготным категориям пассажиров, потому что в этом виде транспорта их никогда не притесняют. На самом деле, дешевизна электротранспорта, в частности, трамвая – это легенда. Автобус, выпущенный три года назад, стоит 1 миллион рублей, новый автобус стоит 2,5 миллиона рублей, а трамвайный вагон – 10 миллионов», - сказал Игорь Пушкарев.
По мнению мэра, чтобы решить проблему транспортного обслуживания жителей Первомайского района, проживающих на мысе Чуркин, нужно убрать трамвайные пути. «Бутылочное горлышко» на Спортивной «отрезает» от центра города 180 тысяч человек. Если убрать трамвайное движение, то по освободившимся двум полосам пойдет автотранспорт, в том числе пассажирские автобусы. Троллейбусы тоже стоят дорого. Троллейбус устаревшей модели стоит 4 миллиона, а современный троллейбус – 10 миллионов. Поэтому для кардинального решения проблемы лучше приобретать автобусы. Конечно, у троллейбусов есть то преимущество, что они не загрязняют окружающую среду. Но в перспективе можно будет подумать о том, чтобы перевести часть автобусов, в первую очередь использующих дизельное топливо, на газ», - сказал Игорь Пушкарев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter