Состоялось заседание комитета по строительству, энергетике, транспорту и жилищной политике краевого парламента

Состоялось заседание комитета по строительству, энергетике, транспорту и жилищной политике краевого парламента

16 октября 2008, 14:11
Общество
Депутаты Камчатского края подготовили обращение к руководству страны об установлении коэффициента 2,0 к зарплате на территориях Пенжинского и Олюторского районов Камчатки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Состоялось заседание комитета по строительству, энергетике, транспорту и жилищной политике краевого парламента. В числе решений комитета - вынести на обсуждение очередной сессии Законодательного Собрания проект обращения к Председателю Правительства страны Владимиру Путину и Председателю ГосДумы Борису Грызлову по вопросу установления на федеральном уровне коэффициента 2,0 к зарплате на территориях Пенжинского и Олюторского районов Камчатки, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края.
Как отметил заместитель председателя комитета Эдуард Мелехин, речь идет о самых северных районах края, с самыми тяжелыми климатическими условиями и самой низкой транспортной доступностью. Депутат уточнил, что в настоящее время на всей территории края (за исключением Алеутского района, где установлен коэффициент 2,0) действует федеральный коэффициент 1,6. За счет средств краевого бюджета коэффициент к зарплате увеличен до 1,8.
Эдуард Мелехин процитировал фрагмент обращения:
«В Пенжинском и Олюторском районах Корякского округа абсолютный минимум температуры зимой по сравнению с остальными территориями края. Зима здесь длится 160-170 дней в году, температура опускается до 45-50 градусов ниже ноля. Также указанные районы являются особо отдаленными и труднодоступными, что влечет за собой завышенные цены на перевозки, продукты и предметы первой необходимости, и как следствие – более низкий уровень жизни населения по сравнению с остальными муниципальными районами края».
В своём обращении депутаты просят главу российского каб.мина и спикера ГосДумы разработать и принять в рамках работы над проектами федеральных законов «О районировании Севера Российской Федерации» и «О перечне районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей» единый нормативный правовой акт, устанавливающий размеры районных коэффициентов к заработной плате для всех субъектов, и предусмотреть в данном документе коэффициент к зарплате 2,0 для Пенжинского и Олюторского районов Камчатского края.
Теперь обращение будет вынесено на очередное заседание сессии краевого парламента, и в случае утверждения большинством голосов, будет направлено в Правительство РФ и ГосДуму.
Эдуард Мелехин уточнил, что депутаты намерены поэтапно добиваться увеличения коэффициента для отдаленных районов Камчатки. В случае, если решение по данному обращению будет положительным, камчатские законодатели намерены отстаивать повышение коэффициента для Тигильского и Карагинского районов, а затем Соболевского района Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter