В Арсеньеве идет аттестация рабочих мест в сфере здравоохранения

В Арсеньеве идет аттестация рабочих мест в сфере здравоохранения

16 октября 2008, 12:30
Общество
Во вредных и опасных условиях труда в сфере здравоохранения занято 1066 человек, в том числе 948 женщин

ВЛАДИВОСТОК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Арсеньевском городском округе идет аттестация рабочих мест по условиям труда в учреждениях здравоохранения.
Как сообщили в пресс-службе администрации Арсеньева, на сегодняшний день в городе зарегистрировано и действуют 20 лечебно-профилактических учреждений здравоохранения, из которых 3 государственных и 5 муниципальных. Это больницы, диспансеры, поликлиники, станция переливания крови, отделение скорой медицинский помощи, санаторий.
Во вредных и опасных условиях труда в сфере здравоохранения занято 1066 человек, в том числе 948 женщин. Данной категории установлены и предоставляются компенсации за вредные условия труда (дополнительный отпуск, льготная пенсия, молоко и другие равноценные продукты и др.).
В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ в марте - апреле этого года в трех лечебно-профилактических учреждениях (родильный дом, детская городская больница, стоматологическая поликлиника) начата работа по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда. Изданы приказы о создании комиссий и определены сроки проведения работ по аттестации рабочих мест по условиям труда, проводятся инструментальные измерения вредных производственных факторов. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в подразделениях с наиболее вредными производственными факторами. Цель аттестации – выявить такие факторы, а затем, по возможность, их устранить.
Аттестация рабочих мест в учреждениях здравоохранения города должна идти более интенсивно – об этом шла речь на недавнем заседании городской межведомственной комиссии по охране труда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter