Владимир Путин призвал министра обороны к экономии и выделил 21 миллиард

Владимир Путин призвал министра обороны к экономии и выделил 21 миллиард

16 октября 2008, 13:48
Общество
Глава правительства предостерег от покупок жилья для военных по спекулятивным ценам

МОСКВА. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с Министром обороны России Анатолием Сердюковым.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Интернет-портал правительства, на встрече обсуждалась наиболее острая социальная проблема в вооруженных силах - жилищное строительство.
«В последнее время мы значительно продвинулись в решении этой острой проблемы. Успешно реализовали программу 15 + 15. Мы вчера это обсуждали с коллегами из министерства экономического развития и министерства финансов проработали вопрос о возможности выделения дополнительных ресурсов.
Такой анализ проведен. Принято решение выделить в этом году дополнительно на нужды министерства обороны для обеспечения жильем военнослужащих 21 млрд рублей. Я исхожу из того, что эта мера позволит решить много социальных проблем и позволит также поддержать строительный сектор Российской Федерации. Прошу вас проработать этот вопрос с коллегами, имея в виду, что можно будет приобретать построенное жилье, находящееся в стадии строительства. Но прошу вас обратить внимание на то, что цены, по которым будет приобретаться жилье не должны не только не быть спекулятивными, но должны строго соответствовать уровню сегодняшнего дня, именно сегодняшнего» - подчеркнул глава правительства.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter